Карта сайта
5 мая 2016, 04:40

Бурматов: Каждый рубль, выделенный на строительство школ, должен быть расходован эффективно

«Единая Россия» продолжает мониторить эффективность расходования средств, выделенных на строительство новых школ

Несмотря на кризис, «Единая Россия» добилась выделения денег на строительство новых школ. Теперь основная задача - отследить эффективность и честность их расходования и препятствовать возможным коррупционным проявлениям в процессе освоения. Со своей стороны, Партия продолжает мониторить эффективность расходования этих средств. АЦентр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ готовит доклад, посвященный неоправданным тратам денег в данной области. Об этом рассказал в среду, 4 мая, руководитель Центра, член Генерального совета «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов во время видеоинтервью в «Парламентской газете».

 «Ни один рубль, выделенный на строительство новых школ, не должен уйти в никуда», - заявил Бурматов.

По его словам, сумма выделенных на школы денег является беспрецедентной. «Столько не строилось никогда. Благодаря данным средствам несколько поколений детей получат возможность учиться в достойных и хороших школах», - сказал Бурматов.

Он напомнил, что «Единая Россия» создала Центр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ, который следит за тем, насколько эффективно расходуются деньги. «Наш центр занимался мониторингом того, как расходуются средства, выделенные на строительство школ», - подчеркнул Бурматов.

Он обратил внимание, что  в рамках мониторинга анализируются проектные сметы и закупки. «Это очень большой массив информации», - отметил депутат.

«Как происходят неоправданные траты данных средств? Регионы, которые претендуют на получение субсидий, выбирают для строительства более дорогого подрядчика, отказываясь экономить и использовать типовые проекты», - рассказал Бурматов. Таких ситуаций, подчеркнул он, быть не должно. Бурматов указал, что «Единая Россия» будет продолжать контролировать ситуацию. И в настоящее время готовится доклад, посвященный неоправданной трате выделенных на строительство школ средств. По словам Бурматова, в доклад войдут данные, полученные в результате анализа проектной документации.

Ссылка для блогов