9 мая 2016, 06:54

Барнаул встречает День Победы

Праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут во всех городах и районах Алтайского края. Широкое участие в праздновании Дня Победы принимает региональное отделение партии «Единая Россия». В мероприятиях участвуют депутаты разного уровня, члены политсовета, местные отделения, активисты «Молодой Гвардии», сторонники и участники предварительного голосования «Единой России»

По традиции самые масштабные мероприятия в день 9 Мая запланированы в Барнауле. В краевой столице День Победы начался у Мемориала Славы. В 9.00 на площади Победы прошла торжественная церемония возложения цветов. Гирлянду из цветов от имени партии  «Единой России» возложили активисты «Молодой Гвардии Единой России».

В 10.00 на площади Советов стартовал праздничный парад, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в нем примут участие расчеты кадетских школ, воинских частей и силовых структур Барнаульского гарнизона. Параду предшествовало торжественное шествие с 15-ти метровой георгиевской лентой активистов «Молодой Гвардии» от площади Победы к месту проведения построения – площади Советов. В этом году к колонне молодежного крыла «Единой России» примкнули молодые участники предварительного голосования по выбору кандидатов от партии в депутаты Государственной Думы РФ и Алтайского краевого Законодательного Собрания.

В 10.50 началось прохождение колонны в рамках всероссийской акции «Бессмертный полк Алтая», в котором традиционно принимают участие десятки партийцев, а также самое младшее крыло «Единой России» - барнаульская дружина «Медвежата».

При поддержке «Единой России» в 13.00 с пл. Советов стартовал легкоатлетический забег «Кольцо Победы». Спортсмены преодолели от одного до десяти километров в зависимости от пола и возрастной группы. К соревнованию подключились партийцы - на дистанции два километра команду «Единой России» в турнире представили 35 человек. Коме того, для самых массовых команд были заготовлены призы от партии.

К празднованию Дня Победы подключаются местные единороссы в городах и районах края. В этот день партактив местных партийных организаций, а также депутаты «Единой России» всех уровней приветствуют жителей края на торжественных митингах, концертах, а также участвуют в шествиях «Бессмертного полка». Кроме того, в День Победы в крае финиширует патриотическая акция по раздаче георгиевских лент – праздничные пикеты выставлены в местах проведения массовых мероприятий.

Завершится праздничный марафон традиционным фейерверком.

Фотогалерея. Возложение цветов

Фотогалерея. Шествие с георгиевской лентой