Карта сайта
20 июня 2016, 06:08

Железняк: Россия всегда будет открыта к равноправному диалогу с международными партнерами

Россия не навязывает другим странам свое мнение и позицию, но в то же время не приемлет в отношении своей страны агрессивной риторики, санкций, угроз и ультиматумов, отметил Сергей Железняк

Россия всегда готова отстаивать свои национальные интересы, она открыта к равноправному диалогу при сохранении взаимного уважения с международными партнерами. Об этом заявил в пятницу, 17 июня, замсекретаря Генсовета «Единой Росси», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, подводя в комментарии ER.RU итоги выступления президента России Владимира Путина на пленарном заседании юбилейного 20-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ -2016).

«Президент России в очередной раз подтвердил намерение нашей страны следовать курсом на развитие всесторонних отношений с государствами, уважающими интересы друг друга и стремящимися к прогрессу на благо повышения качества жизни своих граждан», - отметил депутат.

По мнению депутата, «позиция нашей страны была четко сформулирована сегодня в выступлении Владимира Путина». «Россия всегда будет открыта к равноправному диалогу при сохранении взаимного уважения с международными партнерами и соблюдении своих национальных интересов. Мы не навязываем другим странам свое мнение и позицию, в то же время не приемлем в отношении своей страны агрессивной риторики, санкций, угроз и ультиматумов. Этот язык давно не соответствует высокому уровню современной международной архитектуры. И это пора бы понять всем, кто до сих пор считает мир однополярным», - сказал Железняк.

«Лидер России продемонстрировал твердую линию на сохранение мира, стабильности, баланса сил и уважения суверенного права народов на самоопределение. Это относится ко всем континентам и странам, будь то Украина или Сирия. Мы всегда выступали за исключительно мирное решение самых сложных международных вопросов, на что постоянно направлены усилия президента, внешнеполитического ведомства, российского парламента и нашей партии «Единая Россия», как ведущей политической силы», - добавил парламентарий.

«В Государственной Думе мы прилагаем большие усилия для максимального расширения диалога с парламентариями и политическими партиями тех стран, которые осознают серьезность стоящих перед нами вопросов и готовы к разумному и эффективному взаимодействию. Убежден, что в новом созыве Государственной Думы, мы сохраним лучшие традиции осуществляемой сегодня работы, в том числе в вопросах выстраивания максимально ответственного и конструктивного диалога с парламентариями других стран при полном соблюдении национальных интересов России», - подчеркнул Железняк.

Он констатировал, что президент России заявлял - Россия готова сотрудничать с любыми странами и политическими лидерами, которые ставят во главу угла  «строительство более безопасного мира».

«Путем поиска политических компромиссов и снижения международной напряженности, путем общения и сотрудничества, развития гуманитарных связей возможно создать безопасное пространство и обеспечить надежную защиту от террористической угрозы, других современных вызовов, с которыми есть шансы справиться исключительно совместными усилиями», - заключил Железняк.

Ключевые слова: диалог, Железняк, форум
Ссылка для блогов