Карта сайта
24 июня 2016, 11:20

Макаров: Программа - это механизм исполнения обязательств Партии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Документе, с которым «Единая Россия» пойдет на выборы, прописаны, в частности, приоритеты в совершенствовании бюджетной политики, развитии промышленности, налоговой системы, а также поддержки регионов страны

Два главных приоритета, которые положены в основу экономической части Программы - это повышение качества жизни людей и конкурентоспособность страны в широком смысле этого слова. Об этом заявил в четверг, 23 июня, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, открывая дискуссию с представителями Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова об экономическом блоке Программы «Единой России».

По мнению депутата, важный тезис, заложенный в экономический блок Документа: сбалансированность бюджета не может быть целью, сбалансированность бюджета может быть только средством для решения поставленных целей.

В частности, Макаров заметил, что сегодня важно уделить повышенное внимание развитию российской промышленности. «Сейчас мы пытаемся восстановить то, что было, и у нас реально есть прорывные точки. И в Программе мы попытались практически прописать, каким образом мы должны промышленную политику развивать», - заявил он.

Далее, по мнению Макарова, макроэкономическая стабильность может быть обеспечена только в понимании консолидированного бюджета: бюджета субъекта Федерации, бюджета каждого местного образования, каждого муниципалитета.

При этом важную роль в процессе обеспечения стабильности играет оценка стоимости полномочий каждого из субъектов. «Задача, которая стоит в сфере бюджетной политики, - сбалансированность консолидированного бюджета, - уверен Макаров. - Каждый уровень власти должен иметь стабильный источник дохода на постоянной основе».

Согласно проекту Предвыборной программы «Единой России», измениться должна и налоговая система, что позволит обеспечить сбалансированность бюджетов всех уровней.

«Мы исходим из того, что сегодня фискальной функции налоговой системы, какой бы важной она не была, явно недостаточно. Должна появиться стимулирующая функция налоговой системы», - заявил парламентарий.

Макаров также добавил, что Программный документ учитывает и важность наполнения доходной части бюджета, при этом не за счет увеличения налоговой нагрузки, а за счет сокращения издержек, которые не являются необходимыми, и сокращения неэффективных расходов.

В заключение Макаров подчеркнул, что важно не только принять решение, но и проконтролировать, как оно будет выполнено. И Партия берет на себя ответственность за реализацию этих решений. «Экономическая Программа - это механизм, которым мы обеспечиваем те обязательства, которые на себя принимаем», - заключил он.

Ссылка для блогов