28 июня 2016, 09:12

Путевки на третий трудовой семестр получили бойцы всероссийского сельхозотряда «Янтарь»

Фото: Пресс-служба Алтайского краевого Законодательного Собрания

27 июня в Алтайском государственном аграрном университете торжественно вручили путевки на третий трудовой семестр всероссийскому студенческому сельскохозяйственному отряду «Янтарь».

«Янтарь» специализируется на освоении технологий возделывания садовых культур. В него вошли студенты аграрных вузов со всей страны.

Председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Серов принял участие в торжественном отправлении бойцов отряда на практику.

Сергей Серов отметил, что Алтайский край вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Население края полностью обеспечено необходимыми продуктами питания Алтайского производства, кроме того, за пределы края вывозится 70% мукомольной продукции и жирных сыров, около 40% сливочного масла. Однако остается открытым вопрос по обеспечению жителей нашего края продукцией плодоовощеводства собственного производства. Особенно актуальна эта задача в условиях импортозамещения. Бойцы ВСС/ХО «Янтарь» в третьем трудовом семестре возьмутся за решение ключевой задачи для Алтайского края - обеспечение население плодовой продукцией собственного производства.

Председатель комитета вручил студентам путевки на работу в ООО «Янтарное» Змеиногорского района, пожелал ребятам вернуться с победой.