Карта сайта
7 июня 2016, 06:19

На обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае направлено 123 миллиона рублей

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении субсидий из федерального и краевого бюджетов между муниципальными образованиями региона на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Из федерального бюджета на эти цели направлено более 76,7 млн. рублей, из краевого – свыше 46,3 млн. рублей. Получателями станут 56 муниципальных образований Алтайского края, пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики.

За счет этих средств 173 молодым алтайским семьям, участвующим в программе, предоставят господдержку, с помощью которой они смогут купить новую квартиру или построить дом.

Справка: 

С 2004 года в регионе активно реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае», участникам которой предоставляют государственную поддержку на приобретение или строительство жилья. За годы реализации программы 7200 молодых семей получили свой дом, это более 21,5 тысячи человек. Приобретено и построено порядка 300 тысяч квадратных метров жилья.

В Алтайском крае решением Губернатора стимулируется направление средств поддержки на первичный рынок. Семья получает субсидию больше в среднем на 200-300 тысяч рублей, если средства идут на покупку нового жилья или самостоятельное строительство. За годы реализации программы в поддержку строительной отрасли направлено более 3 млрд. рублей консолидированного бюджета и средств семей.

Ключевые слова: жилье, молодые семеи
Ссылка для блогов