Карта сайта
9 июня 2016, 08:37

Борисенко: Развитие системы образования определяют кадры и комфортные условия обучения

В среду, 8 июня, в Новосибирске прошел тематический форум «Единой России» «Образование и наука – будущее России». В составе алтайской делегации в форуме приняла участие депутат фракции «Единая Россия» Барнаульской городской Думы, директор школы №132 Инна Борисенко. Она посетила дискуссионную площадку «Новая школа».

«Мы обсуждали четыре основных направления, на которых строится устойчивое развитие образования - это доступность и социальная мобильность образовательной системы, качество образования, снижение организационной нагрузки на образовательные учреждения, а также проблема кадров, - рассказала Инна Борисенко. – Эти вопросы являются основными в современной школе, вне зависимости от того, находится она в городе или сельской местности. И без поиска пути их решения развитие невозможно».

По словам Инны Викторовны, участвовавшие в дискуссии партийцы и эксперты из других регионов России, обозначая проблемы, делились своим опытом их решения. Это позволило дать сравнительную оценку ситуации, сложившуюся в системе образования Алтайского края.

«В нашем регионе все, что касается создания комфортных условий для организации единого образовательного процесса – на достаточно высоком уровне.  В крае практически решена проблема материально-технического обеспечения школ, они оснащены учебным, лабораторным и интерактивным оборудованием, школьные столовые имеют современное технологическое оборудование, в школах  отремонтированы санузлы и душевые кабины в спортивных залах. Вместе с тем, что касается второй составляющей развития – кадрового потенциала, то, как и в других регионах, эта проблема пока остается не решенной. И в перспективе ей необходимо уделять особое внимание», - подчеркнула она.  

Ссылка для блогов