Карта сайта
1 июля 2016, 08:11

До сентября 2017 года 5,5 тысячи жителей наукограда Алтайского края переедут из аварийных домов в новые многоквартирные

До сентября 2017 года 5,5 тыс. бийчан переедут из аварийного жилья в новые квартиры. Это стало возможным благодаря краевой адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы. 

Ранее в новые дома переехали около 2 тыс. жителей Бийска. В Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края отмечают, что квартиры для переселенцев выделяют исключительно в новостройках. Бийская администрация приобрела их в 12 многоквартирных домах: два сдали в эксплуатацию, строительство остальных находится на завершающей стадии. Специалисты управления, администрации наукограда и подрядных организаций провели проверку качества новых домов. «Мы проверяем каждую квартиру для будущих переселенцев, смотрим на качество строительных работ и на соблюдение сроков. Стоит отметить, что передаче ключей гражданам предшествует осмотр объектов не только органами строительного надзора, но и комиссией с представителями Общероссийского народного фронта, Роспотребнадзора и самими гражданами», – поясняет начальник управления ЖКХ Главстроя Алтайского края Андрей Голубцов.

Подрядчики сообщили, что новые дома строят не только для будущих переселенцев из аварийного жилищного фонда. Половина квартир будет в свободной продаже, то есть купить их смогут все желающие. Жительница одного из аварийных домов Галина Милашевич рассказала экспертам, что свой новый дом она вместе с соседями уже видела: понравилось и само строение, и благоустроенная территория, детская площадка, скамейки, высаженные деревья. Отметим, что реализация краевой программы по переселению позволяет значительному количеству бийчан улучшить свои жилищные условия, она способствует совершенствованию облика всего города (аварийные дома сносят, вместо них появляются современные многоэтажки). 

Справка: 

Краевая программа переселения из аварийного жилищного фонда предусматривает расселение 153,5 тыс. квадратных метров жилья, в котором проживает 11,5 тыс. жителей 24 муниципальных образований края. В 17 муниципалитетах реализация программы завершилась, охватив 5,6 тыс. человек. В Алейске, Рубцовске, Камне-на-Оби и трех сельсоветах Бийского района программу завершат до конца 2016 года. В 2017 году переселение граждан по программе будут осуществлять только в Бийске.
 

Ссылка для блогов