Карта сайта
22 июля 2016, 08:02

В Алтайском крае «Единая Россия» сформировала команду на выборы в АКЗС

В четверг, 21 июля, в Барнауле прошла региональная конференция «Единой России». По итогам мероприятия партия выдвинула своих кандидатов на предстоящие выборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание и приняла партийную программу

Конференция стала завершающей фазой выдвижения кандидатов, стартовавшего в марте после объявления предварительного голосования. 22 мая, в ходе процедуры предварительного голосования, жители региона избрали кандидатов, достойных, на их взгляд, представлять их интересы в краевом парламенте. Списки кандидатов были сформированы согласно результатам предварительного голосования и утверждены 7 июля решением регионального политсовета. Тогда же, в ходе заседания, партийцы открытым голосованием определили состав региональной тройки лидеров партийного списка. Ее возглавил губернатор Алтайского края Александр Карлин, второе и третье места получили секретарь регионального отделения партии Борис Трофимов и член Совета Федерации РФ Сергей Белоусов. В четверг в ходе конференции партийцы завершили процедуру выдвижения.

«Все кандидаты, представленные в списках, прошли через предварительное голосование. Они утверждены на региональном политсовете, согласованы с Президиумом Генерального совета партии, - отметил секретарь Алтайского отделения «Единой России» Борис Трофимов. – Сегодня мы поставили окончательную точку в этом процессе. Впереди избирательная кампания».

Помимо выдвижения кандидатов, делегаты конференции приняли программу партии. Презентуя программу, Борис Трофимов напомнил, что это – стратегия развития, которую партия создавала совместно с жителями Алтайского края.

«Программа – это стратегический документ, план работы на ближайшие пять лет. Ее основной лозунг «Команда «Единой России»: забота о людях, развитие края» отражает ее суть: социальная направленность и стремление к качественному экономическому развитию региона, - подчеркнул Трофимов. - Программа стала продуктом совместного творчества регионального и местных отделений партии и общественных приемных, участников предварительного голосования, жителей края. Многие инициативы были сформулированы в рамках дебатов между участниками предварительного голосования. Также программа прошла всестороннее экспертное обсуждение в рамках регионального форума «Создаем Программу вместе».

Вопросам развития социальной сферы, вошедшим в программу, посвятил свое выступление  заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. Он подчеркнул, что в приоритете партии остается развитие и поддержка всех социальных направлений: здравоохранения, культуры, образования, социальной поддержки.

 «Основные показатели, формирующие качество жизни, обязаны оставаться неизменными: образование - бесплатным, здравоохранение - надежным, качественным и доступным, государственные и муниципальные услуги - предоставляться эффективно и в срок. Только при комплексной реализации всех этих направлений мы можем говорить о том, что всем жителям региона будут обеспечены равные возможности и соблюден принцип социальной справедливости», - резюмировал Даниил Бессарабов.

Вопросам поддержки и развития агропромышленного комплекса региона посвятил свое выступление председатель АКЗС Иван Лоор. Он отметил, что за последние годы в крае при поддержке партии «Единая Россия» многое сделано для развития сельского хозяйства, и эту работу надо продолжать.

«Залогом реализации задач, поставленных в программе, станет слаженная работа команды «Единой России» в Госдуме и краевом Законодательном Собрании. У нас уже есть такой опыт. Благодаря совместной работе фракции «Единая Россия» в АКЗС с однопартийцами из Федерального Собрания, нам удалось не допустить поспешного принятия законопроекта об отмене категорий земель сельхозназначения, который, в случае принятия, мог нанести ощутимый ущерб сельскохозяйственной отрасли по всей стране», - напомнил Иван Лоор.

В числе приоритетов региональной аграрной политики  Лоор назвал увеличение численности поголовья скота, производства молочной и мясной продукции, техническую  модернизацию и внедрение инновационных технологий в сельское хозяйство.

Экономический блок программы озвучил депутат фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания Виктор Зобнев.

«Наш регион уже сегодня один из крупнейших центров регионального сельхозмашиностроения, обладающий многопрофильным научным и промышленным потенциалом в области разработки и производства ресурсосберегающих технологий в агропромышленном комплексе. Около 90% производимой продукции реализуется за пределами края, - отметил Виктор Зобнев. - В долгосрочной перспективе важно обеспечить реализацию крупных инвестиционных проектов по расширению мощностей и повышению конкурентоспособности алтайских товаров. Для поддержки нужно использовать все доступные инструменты на региональном уровне, такие как совершенствование нормативно-правовой базы, применение «налоговых каникул» и льгот, стимулирование спроса на алтайскую продукцию, создание условий для введения инноваций, наукоемких и ресурсосберегающих технологий. Также важно сохранять действующие объемы и формы государственной поддержки малого и среднего бизнеса, повышать информированность населения о реализуемых грантовых программах и условиях участия в них».

Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев, посвятивший выступление приоритетам в молодежной политике, отметил, что в Алтайском крае много делается для поддержки молодого поколения. Однако, по мнению депутата, для создания единой правовой базы по оказанию поддержки молодому поколению на всех уровнях необходимо принять закон о молодежи и молодежной политике на уровне страны.

«У нашей молодежи сегодня достаточно много проблем – это и низкая материальная база, и отсутствие личного жилья, и нехватка средств на учебу, и трудности с трудоустройством. Это те проблемы, которые заставляют молодежь уезжать из села.  Считаю, что нам необходима более взвешенная молодежная политика. Нужен закон о молодежной политике, который поможет создать условия для жизни молодежи – это и поддержка молодых семей, и талантливых ребят, и предпринимательской инициативы среди молодежи, и создание гарантий по трудоустройству,- считает Прокопьев. – Безусловно, для его создания нужно собрать и тот положительный опыт, который есть в Алтайском крае».   

Подводя итоги конференции, губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что принятые документы объединены общим тезисом – обновление.

«На сегодняшней конференции была сформирована команда партии «Единая Россия» и принята программа, которая является политической платформой для работы многих ветвей власти в Алтайском крае на ближайшие 5 лет. Эти два документа я бы объединил одним тезисом – обновление. Это обновление персоналий, обновление организационных основ работы и серьезное содержательное обновление структуры власти», - подчеркнул губернатор.

Секретарь реготделения «Единой России» Борис Трофимов добавил, что в  команду партии вошли новые люди, уже получившие одобрение жителей края в рамках предварительного голосования. «Эта команда, которую в рамках предварительного голосования сформировали наши избиратели. Многие территориальные группы возглавляют успешные молодые политики, доказавшие свою эффективность. Поэтому наша команда не только обновилась, но и омолодилась», - подытожил он. 

Список кандидатов по территориальным группам:

Территориальная группа № 1,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 1

 

1.      Токмакова Ольга Алексеевна

2.      Мысина Ирина Александровна

3.      Воропай Юрий Иванович

4.      Запруднов Павел Константинович

 

Территориальная группа № 2,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 2

 

1.      Кувшинова Наталья Сергеевна

2.      Цепенко Наталья Владимировна

3.      Бокк Александр Александрович

4.      Жихарева Надежда Георгиевна

5.      Шкретов Максим Михайлович

 

Территориальная группа № 3,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 3

 

1.      Голобородько Денис Александрович

2.      Штань Стелла Ивановна

3.      Костецкий Александр Владимирович

4.      Сафонов Артем Евгеньевич

 

Территориальная группа № 4,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 4

 

1.      Кривенко Алексей Николаевич

2.      Глухота Николай Анатольевич

3.      Камдин Александр Борисович

4.      Терехова Ольга Викторовна

5.      Якущенко Роман Борисович

 

Территориальная группа № 5,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 5

 

1.      Широков Сергей Петрович

2.      Коновалов Александр Николаевич

3.      Дюхин Владимир Васильевич

4.      Жихарев Иннокентий Иванович

 

Территориальная группа № 6,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 6

 

1.      Щербаков Виталий Георгиевич

2.      Бушков Евгений Николаевич

3.      Поталюк Сергей Николаевич

4.      Калужина Татьяна Федоровна

5.      Власов Алексей Валентинович

 

Территориальная группа № 7,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 7

 

1.      Вольных Артем Иванович

2.      Безруков Василий Васильевич

3.      Кравцова Людмила Ивановна

 

Территориальная группа № 8,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 8

 

1.      Васильев Антон Александрович

2.      Филатова Татьяна Александровна

3.      Корженко Николай Иванович

4.      Кононова Нина Васильевна

 

Территориальная группа № 9,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 9

 

1.      Якушев Николай Николаевич

2.      Бродников Сергей Александрович

3.      Доронина Надежда Александровна

4.      Толмачева Нина Николаевна

5.      Охрименко Ольга Сергеевна

 

Территориальная группа № 10,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 10

 

1.      Данилин Николай Владимирович

2.      Агеев Олег Владимирович

3.      Литвинова Елена Ивановна

4.      Полухин Дмитрий Геннадьевич

 

Территориальная группа № 11,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 11

 

1.      Романенко Александр Алексеевич

2.      Шевский Валерий Алексеевич

3.      Волкова Людмила Егоровна

4.      Сохарева Нина Георгиевна

 

Территориальная группа № 12,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 12

 

1.      Кочев Максим Александрович

2.      Наумов Виктор Федорович

3.      Райченок Наталья Валентиновна

4.      Архипов Николай Анатольевич

5.      Сомов Роман Витальевич

 

Территориальная группа № 13,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 13

 

1.      Апасов Николай Иванович

2.      Лямин Сергей Сергеевич

3.      Шевелёв Александр Васильевич

4.      Рослякова Анастасия Ивановна

5.      Басов Виктор Петрович

 

Территориальная группа № 14,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 14

 

1.      Акимов Олег Сергеевич

2.      Трепаков Роман Александрович

3.      Жихарева Ольга Александровна

4.      Шестаков Евгений Викторович

5.      Михалёва Татьяна Петровна

 

 

Территориальная группа № 15,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 15

 

1.      Пляко Игорь Валентинович

2.      Иванов Александр Евгеньевич

3.      Демиденко Сергей Валерьевич

4.      Старцев Александр Александрович

5.      Кочетков Александр Ильич

 

Территориальная группа № 16,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 16

 

1.      Сингач Артем Николаевич

2.      Тишин Денис Владимирович

3.      Поваров Евгений Юрьевич

4.      Пашаева Ольга Александровна

 

Территориальная группа № 17,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 17

 

1.      Траутвейн Александр Викторович

2.      Титов Владимир Анатольевич

3.      Наумов Валерий Александрович

4.      Ляпина Лидия Балтазаровна

 

Территориальная группа № 18,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 18

 

1.      Букин Антон Григорьевич

2.      Колесов Михаил Васильевич

3.      Парубов Александр Иванович

 

Территориальная группа № 19,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 19

 

1.      Мордовин Иван Иванович

2.      Бахтеева Светлана Филипповна

3.      Диких Сергей Иванович

4.      Гергерт Эдуард Евгеньевич

5.      Залипукин Сергей Васильевич

 

Территориальная группа № 20,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 20

 

1.      Скурлатов Евгений Алексеевич

2.      Токарев Владимир Петрович

3.      Дмитриев Алексей Иванович

4.      Кочетков Евгений Викторович

 

Территориальная группа № 21,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 21

 

1.      Вотяков Игорь Геннадьевич

2.      Петриков Алексей Сергеевич

3.      Злобина Татьяна Михайловна

4.      Баранов Вячеслав Николаевич

 

Территориальная группа № 22,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 22

 

1.      Белькова Лариса Викторовна

2.      Хриспенс Елена Александровна

3.      Грицай Оксана Викторовна

 

Территориальная группа № 23,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 23

 

1.      Анисимова Инна Владимировна

2.      Петров Сергей Викторович

3.      Толмачев Роман Викторович

4.      Заречнев Константин Григорьевич

 

Территориальная группа № 24,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 24

 

1.      Ермоленко Марина Владимировна

2.      Литвиненко Антон Николаевич

3.      Абалымов Дмитрий Владимирович

4.      Науменко Кирилл Юрьевич

 

Территориальная группа № 25,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 25

 

1.      Буевич Галина Александровна

2.      Смирнов Константин Владимирович

3.      Лисицын Александр Викторович

 

Территориальная группа № 26,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 26

 

1.      Бомбизо Владислав Аркадьевич

2.      Гладких Вячеслав Сергеевич

3.      Титов Александр Геннадьевич

4.      Гостевская Людмила Борисовна

 

Территориальная группа № 27,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 27

 

1.      Громов Андрей Владимирович

2.      Лысенко Анатолий Федорович

3.      Домуховский Михаил Алексеевич

4.      Носенко Евгений Николаевич

 

Территориальная группа № 28,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 28

 

1.      Ельников Александр Владимирович

2.      Барсуков Евгений Михайлович

3.      Шайтанов Андрей Сергеевич

 

Территориальная группа № 29,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 29

 

1.      Гусев Владислав Борисович

2.      Казаков Александр Анатольевич

3.      Ишкова Елена Владиславовна

4.      Рябова Светлана Степановна

 

Территориальная группа № 30,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 30

 

1.      Вирбицкас Елена Викторовна

2.      Никитин Сергей Геннадьевич

3.      Хвостов Алексей Иванович

 

Территориальная группа № 31,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 31

 

1.      Нагайцев Андрей Петрович

2.      Маркин Тимофей Андреевич

3.      Бирюкова Ольга Павловна

4.      Щигрева Надежда Анатольевна

5.      Корначенко Ольга Юрьевна

 

 

Территориальная группа № 32,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 32

 

1.      Афанасенко Любовь Петровна

2.      Митяева Татьяна Петровна

3.      Балашев Виталий Витальевич

 

 

 

Территориальная группа № 33

соответствующая одномандатному избирательному округу № 33

 

1.      Спивак Станислав Федорович

2.      Абрамова Ирина Михайловна

3.      Савинцева Любовь Дмитриевна

4.      Сакович Юрий Эдуардович

 

Территориальная группа № 34,

соответствующая одномандатному избирательному округу № 34

 

1.      Дворников Александр Анатольевич

2.      Дуга Наталья Степановна

3.      Мордовина Юлия Владимировна

4.      Волоснова Татьяна Геннадьевна

5.      Довгаль Максим Александрович

 

Кандидаты по одномандатным избирательным округам:

 

Одномандатный избирательный округ № 1

 

Диркс Иван Викторович

 

Одномандатный избирательный округ № 2

 

Гуков Александр Васильевич

 

Одномандатный избирательный округ № 3

 

Панарин Игорь Ильич

 

Одномандатный избирательный округ № 4

 

Серов Сергей Николаевич

 

Одномандатный избирательный округ № 5

 

Мотуз Василий Орестович

 

Одномандатный избирательный округ № 6

 

Бушков Николай Трофимович

 

Одномандатный избирательный округ № 7

 

Кондратьев Всеволод Валерьевич

 

Одномандатный избирательный округ № 8

 

Солнцева Ирина Валентиновна

 

Одномандатный избирательный округ № 9

 

Матвейко Юрий Витальевич

 

Одномандатный избирательный округ № 10

 

Елыкомов Валерий Анатольевич

 

Одномандатный избирательный округ № 11

 

Бенслер Сергей Александрович

 

Одномандатный избирательный округ № 12

 

Гуминский Валерий Иосифович

 

Одномандатный избирательный округ № 13

 

Осипов Андрей Геннадьевич

 

Одномандатный избирательный округ № 14

 

Дёмин Александр Александрович

 

Одномандатный избирательный округ № 15

 

Степин Максим Викторович

 

Одномандатный избирательный округ № 16

 

Хмурович Андрей Геннадьевич

 

Одномандатный избирательный округ № 17

 

Смагин Вадим Петрович

 

Одномандатный избирательный округ № 18

 

Приб Сергей Николаевич

 

Одномандатный избирательный округ № 19

 

Сивец Сергей Александрович

 

Одномандатный избирательный округ № 20

 

Кулешов Евгений Валерьевич

 

Одномандатный избирательный округ № 21

 

Устинов Владимир Николаевич

 

Одномандатный избирательный округ № 22

 

Аганов Дмитрий Петрович

 

Одномандатный избирательный округ № 23

 

Писарев Сергей Викторович

 

Одномандатный избирательный округ № 24

 

Суворов Анатолий Филиппович

 

Одномандатный избирательный округ № 25

 

Балушкин Александр Федорович

 

Одномандатный избирательный округ № 26

 

Волков Андрей Анатольевич

 

Одномандатный избирательный округ № 27

 

Лазарев Александр Федорович

 

Одномандатный избирательный округ № 28

 

Лунёв Альберт Анатольевич

 

Одномандатный избирательный округ № 29

 

Ильюченко Татьяна Викторовна

 

Одномандатный избирательный округ № 30

 

Абрамов Андрей Александрович

 

Одномандатный избирательный округ № 31

 

Теплова Ирина Георгиевна

 

Одномандатный избирательный округ № 32

 

Халев Валерий Владимирович

 

Одномандатный избирательный округ № 33

 

Кайро Юрий Валентинович

 

Одномандатный избирательный округ № 34

 

Шабанов Сергей Васильевич

Ссылка для блогов