Карта сайта
26 июля 2016, 06:08

Информационная система «Федеральный реестр инвалидов» будет создана в России

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Система обеспечит возможность обращения инвалидов в электронной форме в федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления для получения государственных и муниципальных услуг

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании, ведении и использовании федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов». Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник, 25 июля, передает ТАСС.

«Настоящая Концепция разработана в целях реализации прав инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в части предоставления им гарантированных мер социальной защиты, осуществления контроля за ходом, объемом и качеством предоставляемых услуг, а также предоставления услуг инвалидам и информирования инвалидов об их праве на меры социальной защиты (поддержки)», - говорится в распоряжении.

В концепции прописано, что система обеспечит возможность обращения в электронной форме инвалидов в федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления для получения государственных и муниципальных услуг, а также в государственные внебюджетные фонды.

Распоряжение предписывает Министерству труда и социальной защиты России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить координацию деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации концепции.

Ссылка для блогов