Карта сайта
28 июля 2016, 06:57

Многодетные семьи Алтайского края могут получить выплаты на подготовку к школе

С 1 июня в Алтайском крае принимают документы от многодетных семей на оформление выплаты для подготовки к школе. Подобные меры социальной поддержки действуют в регионе с 2011 года по решению Губернатора Александра Карлина. Такие выплаты уже получили родители 2 тыс. 389 первоклассников и 16 тыс. 500 школьников со 2 по 11 класс. Общая сумма финансирования превысила 100 млн. рублей.

Размер единовременной выплаты для подготовки к школе первоклассника из многодетной семьи составляет 7,5 тыс. рублей. Семьям с детьми со 2 по 11 класс предоставляют ежегодную выплату в размере пяти тыс. рублейна каждого школьника. Деньги можно потратить на покупку школьной формы или заменяющего её комплекта одежды, спортивной формы, а также иных товаров, необходимых для посещения занятий, сообщают в Главном управлении Алтайского края по труду и социальной защите.

Право на выплату имеет многодетная семья вне зависимости от уровня среднедушевого дохода, живущая на территории Алтайского края, воспитывающая троих и более детей в возрасте до 18 лет (по состоянию на 1 сентября), в том числе детей, принятых под опеку или попечительство. Исключение составляют дети, на содержание которых опекуны или попечители получают денежные средства от органов управления образованием.
 

Ссылка для блогов