8 июля 2016, 06:49

В Алтайском крае «Единая Россия» сформировала списки кандидатов в депутаты в региональный парламент

В четверг, 7 июля, на заседании Регионального политического совета, алтайские единороссы сформировали список кандидатов в депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания седьмого созыва и назначили дату проведения региональной конференции по выдвижению кандидатов.

Первым вопросом, путем открытого голосования, члены политсовета сформировали общекраевую часть списка, так называемую региональную тройку. Единогласным решением участников заседания в нее вошли: Губернатор Алтайского края Александр Карлин, Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Борис Трофимов  и член Совета Федерации ФС РФ, представитель от Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Белоусов

Списки кандидатов по одномандатным избирательным округам и территориальным группа были сформированы согласно результатам предварительного голосования. Решением Регионального политсовета в список по 34 одномандатным избирательным округам вошли кандидаты, ставшие победителями предварительного голосования.

В состав территориальных групп, рассмотренных политсоветом, в соответствии с действующим законодательством,  вошло до пяти кандидатов, в последовательности, соответствующей их результатам на предварительном голосовании.

Итоговый порядок кандидатов в составе территориальных групп будет определен решением конференции, которая, по решению Регионального политсовета, пройдет 21 июля. На конференции партия утвердит окончательные списки кандидатов на выборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание седьмого созыва, а также примет региональную программу партии.