19 августа 2016, 11:20

В Алтайском крае состоится первый краевой Форум детей и молодежи

Для детей и молодежи Алтайского края новый учебный год начнется с яркого и незабываемого события. Впервые на территории Алтайского края пройдет Краевой Форум детей и молодежи

5-8 сентября 2016 года на территории Павловского района состоится первый краевой Форум детей и молодежи, организаторами которого выступают молодежное движение «Школа Жизни», Алтайское отделение Общероссийской организации «Российской движение школьников» и Алтайское отделение Всероссийского движения «Юнармия».

Форум проходит при поддержке Главного управления по образованию и науке Алтайского края, Управления спорта и молодежной политики Алтайского края, регионального отделения партии «Единая Россия»,  штаба студенческих отрядов, регионального отделения «Российских студенческих отрядов», Союза детских и подростковых организаций, Союза студентов Алтая.

В октябре прошлого года Указом Президента России была создана Общероссийская организация «Российское движение школьников». Движение призвано объединить школьные движения и организации, взять за основу лучшие практики работы со школьниками по всей стране. В Алтайском крае к вопросу подошли со всей серьезностью, понимая, что работать нужно не от мероприятия к мероприятию, а системно организуя работу.

«Сегодня очень важно взвешенно подойти к системе образования наших детей. Необходимо грамотное сочетание обучения и воспитания. Ведь  жизнь ребенка в будущем во многом будет зависеть именно от того, что в нем заложено в школьные годы. Не каждый школьник станет великим ученым или экономистом, но стать достойным человеком может каждый. Важно создание возможностей для получения качественного дополнительного образования в сельской местности.

В Алтайском крае активно развивается школьное движение, детские и молодежные организации. Это и патриотические клубы, и школьные клубы, и студенческие отряды, и профсоюзные организации. Нам есть чем гордиться и есть что развивать в дальнейшем», - отмечает организатор Форума, Председатель Молодежного парламента России Наталья Кувшинова.

В Форуме примут участие - более 600 человек. В числе которых педагоги и вожатые школ, специалисты по образованию и делам молодежи районных и городских администраций, руководители военно-патриотических и военно-спортивных клубов и, конечно же, студенты и школьники со всего региона.

В рамках Форума пройдут занятия по лидерству и командообразованию, мастер-классы по творчеству, рукопашному бою и СМИ, военно-спортивные соревнования, показательные выступления взвода почетного караула БЮИ МВД, парад военной техники, сдача норм ГТО, встречи с известными людьми Алтайского края, масштабный флешмоб  и съемки видеоклипа.

Отдельные занятия от ведущих специалистов в области психологии и педагогики, организации мероприятий и ораторскому мастерству пройдут для педагогов и вожатых.

Официальное открытие мероприятия состоится 5 сентября в 17.00 (стадион «Юность», Павловский район).

Ключевые слова: дети, молодежь, форум