23 августа 2016, 09:37

В Алтайском крае стартовал проект «Патриотический десант»

На минувших выходных при поддержке регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» стартовал молодежный проект «Патриотический десант»

Участники молодежной команды посетили Михайловский, Ключевской, Кулундинский и Хабарский районы. В Михайловском районе приезд «Патриотического десанта» совпал с празднованием 75-ой годовщины со дня образования района.

Около 2000 человек посетили праздник на центральной площади с. Михайловское. Жители района приходили сюда целыми семьями. Помимо концертной программы с участием творческих коллективов Барнаула, все желающие могли получить бесплатную юридическую консультацию.

«Реальность такова, что в обыденной жизни нам все чаще приходится решать вопросы, лежащие в правовом поле. Увы, не каждый человек обладает необходимыми юридическими знаниями. Особенно остро эта проблема стоит для жителей отдаленных сел, пожилых людей, которым добраться до райцентра и получить юридическую помощь – уже большая проблема. Именно поэтому мы, молодые юристы Алтайского края, в свободное от работы время, в выходные, решили  провести акцию по оказанию бесплатной юридической помощи населению отдаленных районов Алтайского края. Нашу инициативу поддержали в региональной организации «Молодая Гвардия Единой России», краевом Молодежном парламенте, других общественных молодежных организаций, а также творческие коллективы Барнаула», - рассказала участница акции, председатель Молодежного парламента при Государственной Думе РФ, Наталья Кувшинова.

Помимо Михайловского, 20 и 21 августа две бригады молодых юристов, вместе с артистами творческих коллективов, посетили Кулундинский, Ключевский и Хабарский районы Алтайского края.

Жители районов получили консультации по вопросам  наследства, сферы ЖКХ,  получения льгот и начисления пенсий, а также узнали о льготах для многодетных семей. В каждом из районов участники акции постарались организовать настоящий праздник – концертная программа с участием зажигательных артистов не оставила равнодушных. Всего мероприятия, организованные командой «Патриотического десанта» посетило более 10 тысяч человек.

Зоя Ивановна, пенсионерка с. Ключи:

«Большое спасибо за концерт, получили огромное удовольствие и много позитивных эмоций. Давно так не развлекалась, ждем вас в гости в будущем году».

В ближайшие выходные «Патриотический десант» посетит Троицкий, Советский, Родинский и Романовский районы.

Фоторепортаж