25 августа 2016, 11:00

В Единый день голосования в России будут работать более 400 наблюдателей миссии ОБСЕ

Фото: ER.RU
«Единая Россия» заинтересована в максимальной прозрачности и легитимности избирательной кампании и дня голосования, подчеркивают в Партии.

Встреча заместителя секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикера Госдумы РФСергея Железняка с руководством миссии наблюдателей ОБСЕ состоялась в среду, 24 августа, в ЦИК Партии. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с организацией идущей выборной кампании и организацией наблюдения на предстоящих выборах.

В день проведения голосования по всей России будут работать более 400 наблюдателей от миссии ОБСЕ. Сейчас руководство наблюдательной миссии проводит встречи с Центральной избирательной комиссией, с политическими партиями, чтобы узнать о том, как проходит избирательная кампания.

Железняк пояснил, что в Единый день голосования на каждом избирательном участке будут работать наблюдатели - представители всех политических партий, участвующих в выборах.

«В России многие избирательные участки оснащены камерами независимого видеонаблюдения. В Москве и ряде других регионов будут активно применяться электронные урны для голосования. Таким образом будет практически исключена возможность подтасовок и манипуляций. «Единая Россия» заинтересована в максимальной прозрачности и легитимности избирательной кампании и дня голосования», - подчеркнул Железняк.

Заместитель секретаря Генсовета Партии рассказал также о том, что «Единая Россия» серьезно подошла к отбору кандидатов - было проведено предварительное голосование, когда граждане страны выбирали тех, кого хотели бы видеть в новом созыва Госдумы.

«В ходе предварительного голосования, которое проводила только наша Партия, 22 мая были определены победители, которые и были выдвинуты кандидатами от «Единой России». Также кандидатам была оказана правовая поддержка, связанная с подачей документов и ведением кампании, поэтому у наших кандидатов не возникло сложностей с регистрацией», - сказал Железняк.

Также он рассказал о том, как ведется агитационная работа. Постоянно проходят встречи с избирателями, стартовали дебаты в СМИ, где активно участвуют наши кандидаты и представителям всех политических партий, участвующих в выборах, предоставлены равные возможности.