26 августа 2016, 05:30

«Профсоюзы Алтая»: Мы поддерживаем усилия «Единой России» по сохранению стабильности и приданию стимулов для развития региона

Уже не первый год Федерация Независимых Профсоюзов России традиционно сотрудничает с политической партией «Единая Россия», являясь на определенном этапе одним из ее учредителей. Об этом сообщает краевая общественно-политическая газета «Профсоюзы Алтая».

В Алтайском крае также уже не первый год действует Соглашение между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов и региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». В этом есть практический смысл: профсоюзы заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с партиями, которые имеют весомое количество голосов в парламенте, влияют на принятие решении по бюджету, а значит, и на зарплаты работников бюджетной сферы, определяют экономическую политику государства и региона.

Регулярно встречаясь с профсоюзными активистами, Губернатор региона, который возглавил список регионального отделения Партии «Единая Россия» на выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания, всегда выступал за результативное и взаимовыгодное сотрудничество в вопросах развития края. На уровне социального партнерства, проведения совместных конкурсов профессионального мастерства, общественного обсуждения параметров бюджета и многих других вопросов мы связаны взаимными обязательствами. На уровне ФНПР профсоюзы также выступают за стабильность и поступательное развитие экономики и социальной сферы России, неоднократно совместно с «Единой Россией» проводили первомайские и другие мероприятия. Заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев одновременно является заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. С помощью своего влияния был инициатором и проводником многих законодательных инициатив, улучшающих положение работников. Работа велась внутри партии коллегиально, с учетом интересов профсоюзов.

Как считает Владимир Бабушкин, председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, «мы не политическая партия, но от политики нам никуда не деться. Как самая массовая общественная организация края мы объединяем людей с самыми разными политическими взглядами, они имеют на это право и, конечно же, могут голосовать 18 сентября так, как им подсказывают их убеждения и жизненный опыт. Но и мы имеем право сказать, что поддерживаем усилия партии «Единая Россия» по сохранению стабильности и приданию стимулов для роста и развития Алтайского края и всей России. Я убежден, что сегодня важна консолидация всех общественных сил, нацеленных на улучшение жизни работников, тех, кто созидает Россию сегодня, поддерживает Президента Владимира Путина в его усилиях. Надеюсь, что с новым составом депутатского корпуса АКЗС мы найдем взаимопонимание по вопросам распределения бюджета и уже более уверенно сможем влиять на фонд оплаты труда работников бюджетной сферы, что новые люди в краевом парламенте будут относиться к предложениям профсоюзов внимательно.

Отдельно хочу отметить, что партия «Единая Россия», как и профсоюзы, - это, прежде всего, люди, которые каждый на своем месте вносят определенный вклад в копилку поступательного движения страны. Особенно тесно, как профсоюзная сторона социального партнерства, представляющая интересы работников, мы сотрудничаем с Даниилом Владимировичем Бессарабовым.  Могу с ответственностью заявить, что это грамотный и активный руководитель, вникающий в проблемы и на своем уровне способствующий их решению. Многие предложения профсоюзной стороны нашли поддержку и деятельное продвижение их в жизнь с его помощью. С одной стороны, нам хотелось бы работать с ним и дальше, а с другой, выступаем за то, чтобы как можно больше людей, глубоко понимающих роль и значение профсоюзов в отстаивании прав работников, было в Государственной Думе и еще на стадии определения направлений развития учитывало интересы широких слоев трудящегося населения».

Ключевые слова: выборы, поддержка, профсоюзы