30 августа 2016, 08:10

Белоусов: В туристической отрасли Алтайского края очевиден значительный прорыв

В пятницу, 26 августа Президент Российской Федерации Владимир Путин провел в Белокурихе заседание Президиума Государственного совета Российской Федерации «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации».

По мнению алтайского сенатора, члена Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергея Белоусова, проведение заседания президиума Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации именно в городе – курорте Белокуриха, следует рассматривать как признание серьезных изменений, которые происходят в крае последние годы.

Напомним, что в ходе мероприятия, в ставшей уже традиционным местом деловых встреч различных ветвей власти России Белокурихе, президент страны дал высокую оценку действующему курорту. Подробно ознакомившись со всеми изменениями, он отметил, что в начале двухтысячных, материальная база курорта была в «совершенно убитом состоянии».

Сергей Белоусов считает, что данная оценка очень важна для региона, поскольку подтверждает не только верность избранного направления развития отрасли, но и, в значительной степени, рачительное использование регионом средств, в том числе и федеральных, направленных на развитие инвестиционных проектов.

«Губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что развитие отрасли в регионе проходит при активном привлечении научного и кадрового потенциала, что вместе с инвестициями обеспечивает конкурентоспособность курортного комплекса. Проведение в регионе мероприятий такого уровня несет в себе большой потенциал еще и потому, что дает возможность руководителям управлений края в спокойной обстановке, не испытывая особого дефицита времени, обсудить наиболее важные проблемы региона с профильными министрами. В результате, одним из итогов заседания стали намеченные и согласованные планы и сроки дальнейшего развития курируемых направлений», - подчеркнул парламентарий.