12 сентября 2016, 12:45

К выборам в Алтайском крае «Единая Россия» подготовила около 3000 наблюдателей

Алтайские единороссы приложат все усилия, чтобы выборы в регионе прошли открыто, честно и легитимно. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов.

«Завершается политический марафон. Выборный цикл-2016 для регионального отделения партии был на порядок интенсивнее и по срокам, и по наполнению, – сказал секретарь регионального отделения. – До выборов осталась неделя, и мы – краевой штаб, штабы кандидатов – находимся в высшей степени готовности. Мы намерены завершить кампанию на высоком организационном уровне. Принцип, который проходил красной линией через все предварительное голосование – легитимность, конкурентность и открытость – и сейчас является для нас ключевым».

По словам Бориса Трофимова, партийные кандидаты всех уровней – и одномандатники, и списочники – делают упор на встречи с избирателями. «Только за последние две недели, по данным мониторинга нашего штаба, кандидаты от «Единой России» провели около 2000 встреч, а наши оппоненты, по данным тех же источников, провели чуть свыше 200», – сказал секретарь регионального отделения.

Борис Трофимов подчеркнул, что «Единая Россия» ведет кампанию исключительно силами местных специалистов – сотрудников исполкома партии, работников штабов кандидатов. Часть из них является выпускниками факультета политических наук (ныне – факультета массовых коммуникаций) Алтайского госуниверситета. В штабе партии и в штабах кандидатов нет ни одного представителя исполнительной власти.

К Единому дню голосования партия подготовила корпус наблюдателей. На каждом из 1813 избирательных участков будет работать минимум один наблюдатель от партии, а на 70% участков – по два наблюдателя. Кроме того, впервые за 10 лет «Единая Россия» запустит экзитполы на 30% избирательных участков.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Трофимов обратил внимание представителей СМИ на то, что в Единый день голосования готовятся провокации и использование «черных технологий», в частности «каруселей». «У нас есть инсайдерская информация, что по ряду округов предусмотрены коммерческие подвозы избирателей в Славгороде, Камне-на-Оби, Кулунде, Ленинском районе Барнаула. По этим фактам мы обратимся с письмом в правоохранительные органы. Если к нам будет поступать еще какая-то информация, мы будем ставить правоохранителей в известность», – сказал Трофимов.

Еще одна провокация относительно «Единой России», по словам Трофимова, касается использования лиц моложе 18 лет в качестве агитаторов. Технология ее использования такова: подростков фотографируют с партийным агитматериалом, а потом эту информацию используют для составления жалоб в избирательную комиссию. «На партию «Единая Россия» в крае работают свыше 8 с половиной тысяч агитаторов. Ответственно заявляю: детей среди них нет», – подчеркнул секретарь регионального отделения.