Карта сайта
15 сентября 2016, 09:38

На проведение детской оздоровительной кампании муниципалитеты Алтайского края получили более 42 миллионов рублей

Распоряжение об этом подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин

В муниципалитеты поступили оставшиеся средства, предусмотренные на проведение детской оздоровительной кампании в 2016 году, по государственной краевой программе «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014-2020 годы.

Из регионального бюджета выделена субсидия в размере более 42 млн. рублей. Деньги предназначены для оплаты 50% средней стоимости путевки во все загородные оздоровительные лагеря региона, а также для оплаты 35% стоимости для детей сотрудников краевых государственных учреждений и 100% оплату путевки для третьего и последующих детей.

Средства распределили между 64 муниципалитетами. Наибольшую сумму получит Барнаул – более 19 миллионов рублей. Свыше миллиона рублей направили в Заринск и Каменский район, более 2 миллионов – в Новоалтайск, более 3 миллионов – в Рубцовск.

Напомним, что муниципальные районы и городские округа на проведение первой смены летней оздоровительной кампании в 2016 году получили более 66 миллионов рублей. Кроме того, из федерального бюджета на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено свыше 126 млн. рублей.
 

Ссылка для блогов