Карта сайта
18 сентября 2016, 09:45

Карлин: Избирательный процесс должен идти строго в рамках закона

18 сентября в Алтайском крае проходят выборы депутатов Государственной Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва. Губернатор Алтайского края Александр Карлин проголосовал сегодня на избирательном участке в Центральном районе Барнаула. В комментарии журналистам глава региона объяснил, почему важно ходить на выборы:

– Сегодня ответственный день. Мы формируем законодательную власть в стране. Думаю, все мы заинтересованы в том, чтобы власть была компетентной и ответственной, чтобы законодательный процесс был адекватен запросам, которые транслируют жители страны и Алтайского края.

Для представителей исполнительной власти главная обязанность – сделать все, чтобы избирательный процесс шел строго в рамках закона. Всем жителям Алтайского края должны быть созданы необходимые условия, чтобы они в обстановке полной свободы реализовали свое конституционное право. В этом наш главный интерес.

Организация выборов в этом году по формату отличается от парламентских выборов 2011 года. Произошли серьезные коррективы в избирательном законодательстве. Сегодня федеральный парламент формируется по смешанной системе: половина по партийным спискам, а вторая по одномандатным округам. Это создает дополнительную нагрузку на избирательные комиссии. Но я считаю, что эти изменения создали дополнительные правовые возможности для формирования парламента страны таким образом, чтобы запросы жителей края были более адекватно использованы в формировании парламента страны. 

Ключевые слова: 18 сентября, выборы-2016, ЕДГ, Карлин
Ссылка для блогов