Карта сайта
18 сентября 2016, 17:31

Массовые факты агитации прямо на участках выявили наблюдатели от «Единой России»

Наблюдатели от партии «Единая Россия» зафиксировали массовые нарушения на округе №42 по выборам в Государственную Думу седьмого созыва. Все они являются попытками непосредственно или косвенно повлиять на волеизъявление избирателей.

Так, в г. Яровое в УИК № 549 были замечены случаи заполнения бюллетеней вне кабинок для голосования – на подоконниках. Граждане ставили отметки за «Справедливую Россию», и эта информация стала известна окружающим. В УИК №552 г. Яровое наблюдатели также зафиксировали факты, когда избиратели собирались вместе в помещении для голосования и ставили отметки в бюллетенях за «Справедливую Россию».

В г. Камень-на-Оби наблюдатели пресекли несколько попыток выноса бюллетеней с избирательных участков. На каменских избирательных участках № 402 и 407 у наблюдателей партии «Единая Россия» возникли обоснованные сомнения по поводу организации голосования на дому. В УИК № 402 на выездное голосование члены избиркома не взяли ни одного наблюдателя, а в УИК № 407 было зарегистрировано исключительно большое количество заявок для надомного голосования.

Представители партии сообщают о массовых случаях агитации в помещениях для голосования: сторонники той или иной партии приходили на избирательные участки  с символикой избирательного объединения.

Так, в УИК № 530 г. Славгорода, в период большого скопления людей на избирательный участок пришел координатор местного отделения ЛДПР Иван Фишер. Прямо в помещении для голосования он демонстрировал календарь с символикой ЛДПР. Пришедшие с ним мужчины были одеты в футболки с портретами лидера партии Владимира Жириновского. На замечание наблюдателя Иван Фишер отреагировал некорректно.

А в Камне-на-Оби в день голосования агитационные действия проводились прямо на улицах: несколько молодых людей ездили по городу на велосипедах с флагами с символикой «Справедливой России». Примечательно, что эти агитаторы оказались несовершеннолетними.

Ряд нарушений был зафиксирован также и накануне голосования, в день тишины. В Славгороде в микрорайонах 2 и 3 на подъездах домов были развешаны листовки с призывом не голосовать за кандидата в депутаты АКЗС Ивана Диркса. По этому факту было написано заявление в правоохранительные органы. А  на ст. Плотинная  Каменского района 17 сентября была зарегистрирована незаконная агитация за партию «Справедливая Россия».

«Во время инструктажа накануне выборов наши наблюдатели получили поручение максимально оперативно реагировать на нарушения. Ничего не должно повлиять на результат голосования. Мы сделали упор именно на пресечение нарушений, а не на производство жалоб. Считаем, что именно это должно быть основной задачей наблюдателя в течение голосования. Мы согласны с любыми результатами голосования и благодарны избирателям за их волеизъявление. Мы остаемся верны курсу Президента на легитимные выборы», – заявил секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов.  

Ссылка для блогов