Карта сайта
18 сентября 2016, 08:30

В Алтайском крае наблюдатели «Единой России» фиксируют многочисленные нарушения

Наибольшее количество фактов нарушений зафиксировано в Ленинском и Центральном районах Барнаула и Камне-на-Оби.  Наблюдатели от партии «Единая Россия» обнаружили факты выноса бюллетеней с избирательных участков в этих населенных пунктах. Вынос бюллетеня с участка зачастую используется в «черной» технологии, известной под названием «карусель», когда избирателям платят деньги за незаполненные бюллетени. По фактам нарушений наблюдатели от «Единой России» составили жалобы в избирательные комиссии.

Еще одна категория нарушений связана с незаконным использованием агитации на избирательных участках. Сторонники одной из партий приходят в помещения для голосования с пакетами, на которые нанесена партийная символика, название партии и ее номер в избирательном бюллетене. По этим фактам также составлены жалобы в избирательные комиссии. К документам приложены свидетельства нарушений – фото и видеоматериалы.

 «Главный принцип Единого дня голосования – легитимность. Выборы должны проходить в полном соответствии с законом, чтобы никто не мог усомниться в их результатах. Все попытки повлиять на свободное волеизъявление жителей края будут оперативно пресекаться», – заявил секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов.

Напомним, для Единого дня голосования 18 сентября Алтайское региональное отделение партии «Единая Россия» подготовило и направило на избирательные участки порядка 3000 наблюдателей. На каждом из 1813 постоянных избирательных участков работают от одного до двух наблюдателей от партии.  Все данные о нарушениях оперативно передаются в региональный избирательный штаб.

Ссылка для блогов