18 сентября 2016, 04:21

Выборы начались в Алтайском крае

В Единый день голосования, в воскресенье, 18 сентября, в 8 часов в Алтайском крае открылись избирательные участки на выборах депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва, региональных и местных выборах. Помимо депутатов нижней палаты федерального парламента, избирателям края предстоит выбрать депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва. На муниципальном уровне будут сформированы депутатские корпусы городских и районных представительных органов, избраны главы и депутаты городских и сельских поселений.

По данным краевой избирательной комиссии, на территории края открылось 1835 избирательных участков. В Единый день голосования на 186 избирательных участках, расположенных в городах Алтайского края,  работают автоматические комплексы для обработки избирательных бюллетеней (КОИБ): в Барнауле - 86 комплексов, в Бийске - 35, в Рубцовске - 25, в Славгороде и Новоалтайске - по 15, и в Заринске - 10.

В Единый день голосования за соблюдением мер безопасности в ходе голосования на территории края следят 3700 сотрудников полиции, 1595 членов народной дружины, порядка 500 внештатных сотрудников, 400 курсантов и сотрудников Барнаульского юридического института МВД России, а также более 80 работников частных охранных предприятий.

Ключевые слова: 18 сентября, выборы-2016, ЕДГ