Карта сайта
18 сентября 2016, 18:27

Наблюдатели от партии «Единая Россия» задокументировали более 50 нарушений

За ходом Единого дня голосования в Алтайском крае следило более 3000 наблюдателей от партии «Единая Россия»

Работа наблюдателей позволила задокументировать более 50 нарушений. Значительно большее  количество нарушений было пресечено без составления жалоб.

Наибольшее количество фактов нарушений было зафиксировано на участках, входящих в Барнаульский и Славгородский избирательные округа. Это Ленинский и Центральный районы Барнаула, Камень-на-Оби, Славгород, Яровое, Каменский, Панкрушихинский, Табунский районы.

 Наблюдатели от «Единой России» фиксировали факты выноса бюллетеней с избирательных участков – в Барнауле и Камне-на-Оби. В Яровом избиратели заполняли бюллетени вне кабинок для голосования, в том числе группой, громко сообщая окружающим о том, что они поддержали «Справедливую Россию». В Камне-на-Оби под подозрением оказалось выездное голосование: на одном участке заявок на выездное голосование было порядка 50, на другом – члены комиссии поехали на дом без наблюдателей. Кроме того, поступило ряд жалоб на поведение наблюдателей от партии «Яблоко».

Еще одна категория нарушений была связана с использованием агитации на избирательных участках. Сторонники «Справедливой России» и ЛДПР приходили в помещения для голосования с наглядной агитацией в пользу партии – в футболках, с календарями, с пакетами. Эти факты были отмечены в Славгороде и Барнауле. 

А в Камне-на-Оби в день голосования агитационные действия проводились прямо на улицах: несколько молодых людей ездили по городу на велосипедах с флагами с символикой «Справедливой России». Примечательно, что эти агитаторы оказались несовершеннолетними.

Кроме того, «Единая Россия» зафиксировала ряд нарушений в день тишины 17 сентября: велась агитация за «Справедливую Россию», а в Славгороде против кандидата от партии по округу в АКЗС была выпущена листовка с клеветой.

«Мы согласимся с любыми результатами голосования. Для нас важно, чтобы права избирателей не были нарушены. Партия «Единая Россия» поддерживает курс Президента на честные и легитимные выборы. Именно поэтому наблюдатели от партии «Единая Россия» находятся сейчас на избирательных участках, где проходит подсчет голосов. Мы благодарны нашим избирателям. Ничто не должно повлиять на их волеизъявление», – заявил секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов. 

Напомним, Алтайское региональное отделение партии «Единая Россия» подготовило и направило на избирательные участки порядка 3000 наблюдателей.

Ссылка для блогов