Карта сайта
21 сентября 2016, 06:05

39 территорий Алтайского края получили дополнительные средства на поддержку малого и среднего бизнеса

Распоряжение об этом подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин

Проект софинансирования расходов местных бюджетов на поддержку малого и среднего бизнеса реализуют в рамках региональной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы.

В этом году на эти цели направлено 30 млн. рублей из средств краевого и федерального бюджетов. В частности, согласно распоряжению Губернатора края субсидии из вышестоящих бюджетов получат семи городских округов и 32 муниципальных районов для поддержки инициатив местных предпринимателей.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, бюджетные средства направляют в территории края с целью поддержки значимых, приоритетных проектов предпринимателей в виде грантов, субсидирования затрат на покупку нового оборудования и техники, в том числе приобретаемых по договорам лизинга. Также предприниматели смогут воспользоваться финансовой поддержкой для возмещения части банковской процентной ставки по привлекаемому кредиту.

В минувшем году в территориях региона, получивших субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса, создано более 400 новых рабочих мест и сохранено почти 2000 действующих рабочих мест. Лидерами по успешному использованию механизмов поддержки предпринимательства являются Благовещенский, Поспелихинский, Завьяловский, Кулундинский, Романовский районы.

Ключевые слова: бизнес, поддержка
Ссылка для блогов