23 сентября 2016, 08:30

Алтайские единороссы подвели итоги выборов

«Единая Россия» в Алтайском крае на парламентских выборах получила не менее 6 мандатов в Государственную Думу и  43 в краевое Законодательное Собрание седьмого созыва. На прошедшем в четверг, 22 сентября, заседании Регионального политсовета партийцы подвели итоги избирательной кампании 2016 года.

По мнению секретаря Алтайского регионального отделения партии Бориса Трофимова, кампания прошла успешно. Открывая заседание, он поздравил однопартийцев с победой.

«По итогам выборов, от партии «Единая Россия» наш регион в Государственной Думе седьмого созыва представят шесть, а возможно и семь, депутатов - такого в истории  Алтайского края еще не было. В субботу, на заседании Генерального и Высшего советов Партии мы получим окончательное решение по персональному составу нашей команды в нижней палате парламента, - сообщил секретарь. – На выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания мы обеспечили  преемственность курса стратегического развития края на ближайшие 5 лет. Новой команде партии в составе 43 депутатов, вошедшей по итогам голосования в состав депутатского корпуса АКЗС, по силам обеспечить эту преемственность».

По словам Бориса Трофимова, в ходе избирательной кампании партийцы провели десятки тысяч встреч с избирателями, в ходе которых жители края делились своими проблемами. Теперь главная задача избранных депутатов – оправдать доверие избирателей, и выполнить все полученные наказы.

После подведения итогов избирательной кампании политсовет рассмотрел вопрос о создании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и утвердил кандидатуру Сергея Белоусова для согласования с Президиумом Генерального совета Партии в качестве кандидата в сенаторы от законодательного органа государственной власти Алтайского края.

В завершении конференции члены политсовета определили дату проведения конференции Алтайского регионального отделения Партии. По единогласному решению партийцев, региональная конференция состоится на следующей неделе, 29 сентября.