30 сентября 2016, 07:04

Алтайские единороссы избрали кандидатуру на пост спикера АКЗС

В четверг, 29 сентября, в Барнауле прошел III этап XXIV Региональной Конференции Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия», на которой делегаты определились с кандидатурой на должность председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва. Им стал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в АКЗС Александр Романенко.

Выборы кандидата проходили путем тайного голосования на альтернативной основе. В бюллетень для голосования были внесены две кандидатуры: Александр Романенко и Сергей Серов.

Представляя кандидатов делегатам конференции, секретарь Алтайского регионального отделения Партии Борис Трофимов отметил, что оба претендента - одни из самых опытных депутатов краевого парламента.

«По итогам выборов наше региональное отделение получило большинство мест в краевом парламенте. Сегодня состоялось первое заседание фракции «Единая Россия» в АКЗС, в ходе которого, коллеги доверили мне мандат руководителя фракции. Надо отметить, что текущий состав фракции «Единая Россия» серьезно обновился - появились новые лица, уже зарекомендовавшие себя грамотными специалистами в различных сферах. Уверен, что профессионализм каждого члена нашей фракции позволит нам качественно реализовать нашу предвыборную программу и выполнить наказы, которые мы получили от наших избирателей. Чтобы успешно завершить этап формирования законодательной власти, сегодня мы должны избрать кандидатуру на пост председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания. На заседании фракции принято решение вынести на голосование кандидатуры Александра Романенко и Сергея Серова, оба они являются профессиональными политиками и депутатами фракции «Единая Россия» с огромным стажем», - сообщил Борис Трофимов.

В итоге голосования, подавляющее большинство голосов было отдано за Александра Романенко. Обращаясь к  участникам конференции, он заявил, что в случае избрания депутатами, главной составляющей своей предстоящей  работы он видит дальнейшее улучшение благосостояния жителей Алтайского края. «Продолжение создания законодательной базы для развития экономики Алтайского края, совершенствования всех институтов социальной политики, устойчивой работы бюджетной сферы и совершенствование системы местного самоуправления, должно оставаться приоритетным направлением работы  краевого Законодательного Собрания седьмого созыва», - подчеркнул он .