5 сентября 2016, 08:52

Новые школы, социальные объекты, туркластер: Барнаул подошел к 286-летию в рабочем настроении

В субботу, 3 сентября, столица Алтайского края – город Барнаул - отпраздновала свое 286-летие. С самого утра на всех центральных площадях города работали концертные и спортивные площадки, свое творчество жителям и гостям Барнаула дарили творческие и самодеятельные коллективы.

На одной из центральных площадей города – площади им. Сахарова - с днем рождения города барнаульцев поздравил Губернатор Алтайского края, член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», возглавивший  список партии на выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания  Александр Карлин.

«Барнаул всегда отличает хорошее рабочее настроение. Город развивается: за прошедший год создали интересные социальные объекты, сегодня Барнаул активно и заслуженно позиционируется как туристический центр. Этому способствуют и новые объекты, которые строим здесь по программе формирования туркластера «Барнаул - горнозаводской город». Я заметил, что эту нашу идею хорошо воспринимают горожане. Активно откликнулись на нее ремесленники - гостям предлагают много интересных новых сувениров. Барнаул и его жители уже готовы встречать большой поток гостей, городской бизнес успешно встраивается в новую для него сферу. Жители города - и дети, и взрослые - с хорошим настроением празднуют очередную годовщину столицы края. И дело не только в хорошей погоде - барнаульцы уверенно смотрят в завтрашний день. И мы будем делать все, чтобы Барнаул успешно развивался и дальше как промышленный, научный, образовательный, культурный и туристический центр. Основной упор мы будем делать на то, чтобы обеспечивать горожанам максимум комфорта во всех смыслах этого слова», - констатировал глава региона.

Он подчеркнул, что следующий год будет наполнен созидательным трудом, который будет приносить заметные результаты. Уже в этом году в городе введут в строй новую школу на 550 ученических мест, начнут строительство еще более крупной. «Будем строить современные новые школы. Это очень важно для Барнаула. Мы будем завершать строительство краевого перинатального центра. Это тоже важно для столицы региона: каждый второй пациент любой краевой клиники - житель Барнаула. Поэтому мы рассчитываем, что каждый второй родившийся в краевом перинатальном центре ребенок будет барнаульцем. И таких важных событий, как строительство новых школ и детских садов, открытие перинатального центра, в следующем году в Барнауле будет много. Планы развития города, которые разрабатывает его администрация, не противоречат нашим, мы постоянно сверяем часы и помогаем городу в реализации значимых для него проектов», - подчеркнул Губернатор Алтайского края.

Одним из ярких массовых мероприятий праздничного дня, стал финал регионального этапа Всероссийского фестиваля энергосбережения и повышения энергетической эффективности #ВместеЯрче, прошедший парке Центрального района.

Напомним, фестиваль проводится со 2 по 9 сентября во всех крупных городах страны в целях популяризации среди населения культуры бережливого отношения к природе и демонстрации современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России.

Барнаул присоединился к фестивалю 3 сентября, в свой день рождения. Организатором мероприятия выступило управление Алтайского края по промышленности и энергетике, при поддержке Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия».

В течение нескольких часов для гостей праздника выступали лучшие творческие коллективы, работала выставка «Бульвар современных технологий». Ведущие энергетические предприятия края демонстрировали уникальные приборы - последние разработки в области энергосбережения. Также специалисты рассказывали о самых эффективных технологиях в освещении, вентиляции, теплоэнергетике и водоснабжении, проводили конкурсы и викторины, посвященные теме энергосбережения.

Для самых маленьких гостей праздника был организован конкурс рисунков на асфальте «Волшебная лампочка», а те, кто постарше, могли принять участие в экологической акции «Сдай батарейку – спаси ежика». Использованные батарейки можно было обменять на подарки: ручки, шоколадки, кружки и футболки с логотипом фестиваля #ВместеЯрче.

Фоторепортаж