Карта сайта
9 сентября 2016, 05:16

Министерствам поручено представить паспорта принятых проектов в сфере здравоохранения

Срок исполнения поручения - 10 октября

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 10 октября подготовить паспорта приоритетных проектов в сфере здравоохранения, принятых на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось 31 августа. Поручения в четверг, 8 сентября, опубликованы на сайте правительства, сообщает РИА Новости.

«Минздраву России, Минфину России, Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 10 октября 2016 года представить в президиум совета паспорта проектов по направлению «Здравоохранение», - говорится в сообщении.

При исполнении поручения Минздраву необходимо обратить внимание на «достижение практических результатов реализации предлагаемых инициатив в 2017-2018 годах» и определение всех источников финансирования. Ведомству поручено внедрить в регионах эффективную модель взаимодействия перинатальных центров с другими медучреждениями, а также дополнительно проработать целевые показатели младенческой смертности, ориентируясь на показатели развитых стран.

Кроме того, Минздраву необходимо учесть повышение эффективности закупок лекарств путем внедрения автоматизированной системы мониторинга цен, а также активизацию работы по внедрению клинических рекомендаций и профессиональных стандартов в 2017 году.

Согласно списку поручений, Минздрав вместе с Минтрансом определит необходимое число вертолетных площадок санитарной авиации, ориентируясь на привлечение средств частных инвесторов, а Минпромторг проработает вопрос обновления вертолетного парка.

Минфину и Минздраву необходимо с учетом доработки проектных предложений дополнительно рассмотреть вопросы финансирования указанных мероприятий при формировании проекта федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что на заседании было принято решение развивать пять проектов в сфере здравоохранения в два этапа - до 2018 и 2025 годов. Речь идет о проектах по таким направлениям, как снижение материнской и младенческой смертности, повышение доступности получения медпомощи в труднодоступных регионах, ликвидация участковых терапевтов и педиатров в первичном звене здравоохранения и повышение качества подготовки врачей, развитие информационных технологий в сфере здравоохранения и присоединение всех медорганизаций к единой информационной системе, обеспечение нового уровня контроля за муниципальными и государственными закупками лекарств и переход на референтное ценообразование.

Ссылка для блогов