Карта сайта
13 января 2017, 05:01

Россия будет активно участвовать во внешнеэкономических союзах и не будет закрываться

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр подчеркнул, что глобальные тренды Россия будет использовать для решения своих задач

Россия настроена на более активное участие во внешнеэкономических союзах. Об этом на Гайдаровском форуме заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Россия не хочет, и не будет закрываться. Мы не собираемся игнорировать глобальные тренды. Наша задача - максимально их использовать для решения своих задач», - сказал Медведев, выступая на Гайдаровском форуме.

Глава кабмина подчеркнул, что «Россия настроена и на развитие международной торговли, на создание собственных цепочек добавленной стоимости, на более активное участие во внешнеэкономических союзах и соглашениях».

Премьер-министр также напомнил высказывание первого премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю о том, что «страна, которая проводит реформы, должна искать собственную нишу в мировой экономике».

Говоря о новых механизмах глобального управления, Медведев упомянул такой формат сотрудничества как G20. «Он, как известно, пришел практически на смену большой семерки, большой восьмерки», - отметил он.

Напомним, в ежегодном Послании президента, которое Владимир Путин огласил 12 декабря 2016 года, стратегическими партнерами России названы Индия, Китай и Япония. По словам главы государства, «активная восточная политика продиктована не конъюнктурными соображениями, не охлаждением отношений с США или Евросоюзом, а долгосрочными национальными интересами и тенденциями мирового развития».

Ссылка для блогов