16 января 2017, 13:23

«Народный контроль» выявил факты продажи алкоголя детям в барнаульком торговом центре

В понедельник, 16 января по инициативе барнаульских молодогвардейцев в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль» прошли очередные рейды.

В ходе проверочных мероприятий активисты молодежного крыла «Единой России» выявили факты продажи алкоголя несовершеннолетним на фуд-кортах ТРЦ «Пионер». Сразу в нескольких торговых точках участники проекта стали свидетелями нарушения правил продажи алкогольной продукции. В ходе общения с несовершеннолетними посетителями фуд-кортов, молодогвардейцы выяснили, где именно был продан алкоголь детей.

Участники рейда провели профилактические беседы с персоналом всех торговых точек, вручили специально подготовленные памятки с правилами продажи алкогольной продукции. Материалы, собранные в ходе общественной проверки активисты «Молодой Гвардии» в ближайшее время передадут для проверки в контролирующие органы.

По итогам рейда, член Регионального политического совета «Единой России», руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Евгений Кантемиров отметил, что молодогвардейцы продолжают системную работу в рамках проекта «Народный контроль».

«К фуд-кортам, расположенным в торговых центрах, в зимнее время приковано особое внимание – из-за соседства с кинотеатрами и другими развлекательными заведениями, эти места пользуются особой популярностью среди молодежи. Наша главная цель – это, прежде всего, профилактическая работа с продавцами и администраторами заведений. Как показывает практика, несмотря на серьезную ответственность за продажу алкоголя детям, профилактической и разъяснительной работы со стороны администрации торговых точек недостаточно. Проблема, на мой взгляд, продолжает оставаться актуальной и требует серьезного общественного контроля».