Карта сайта
23 января 2017, 11:02

Лоор: нет необходимости ежегодно менять правила игры для аграриев

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Иван Лоор принимает участие в работе съезда “Единой России”. Про его словам, тезис о том, что Россия является аграрной сверхдержавой, будет в ближайшее время одним из доминирующих. Об этом сообщает информационный портал «Алтайская правда«

- Неслучайно президент в своем послании к федеральному собранию дал высокую оценку агропромышленному комплексу, - сказал Иван Лоор. - Прошлый год действительно был наиболее результативным, в том числе и для крестьян Алтайского края. Но это не значит, что нужно останавливаться на достигнутом.

По словам Ивана Лоора, съезд партии стал крупной площадкой для обсуждения проблем агропромышленного комплекса.

- Мы советовались с представителями регионов, что необходимо в законодательной работе предусмотреть для оперативного принятия необходимых нормативных документов, - говорит депутат. - Для своевременного получения крестьянами финансовых ресурсов. Введено новое направление кредитования – до пяти процентов годовых. Чтобы это направление хорошо работало, нужно во время подготовить нормативную базу.

Кроме того, нет необходимости ежегодно менять правила игры для аграриев. На съезде удалось скоординировать действия аграрного комитета Госдумы и Министерства сельского хозяйства РФ для определения приоритетных направлений – это, в частности, молочное, мясное скотоводство. Такой подход должен позволить сохранить динамику прошлого года. 

 

Ссылка для блогов