Карта сайта
26 января 2017, 10:55

Бессарабов: Принятые решения, их системная реализация позволили Администрации Алтайского края заложить базис для дальнейшего развития региона

Об этом депутат Государственной Думы РФ по Барнаульскому одномандатному избирательному округу, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Даниил Бессарабов заявил сегодня, 26 января, комментируя отчет Губернатора Алтайского края о социально-экономическом развитии региона в 2016 году.

«Я участвую в данном мероприятии с момента появления такой формы взаимодействия органов исполнительной власти и краевого депутатского корпуса. Сегодня для меня он имеет особый характер, прежде всего в содержательном плане. Отчет - это уже история, но история, которая сегодня стала базисом для дальнейшего развития Алтайского края.

То, что сегодня все мы услышали, и участники данного мероприятия, и жители края, следившие за трансляцией, - это повестка развития нашего региона на предстоящие годы. Те серьезные решения, которые озвучил Губернатор, задачи, стоящие перед экономикой края, в том числе по привлечению инвестиций, реализации инвестиционных проектов, призваны создать новые высокотехнологичные рабочие места. Это в свою очередь будет стимулировать рост производительности труда и повышение заработной платы. Это на сегодняшний день задача из задач и в реальном секторе экономики, и в бюджетной сфере, которая, я уверен, будет выполнена.

Задача Правительства Алтайского края на ближайшее время - в непростых условиях вывести регион на новые рубежи развития. Мне сегодня с федеральных позиций видно, что в других регионах страны, зачастую с более устойчивой экономикой, не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Тогда как в Алтайском крае, благодаря эффективной работе по диверсификации экономики и верному определению приоритетов развития, удалось добиться максимальных эффектов и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в социальной сфере. Принятые решения, их системная реализация позволили Администрации Алтайского края заложить базис для дальнейшего развития региона», - сказал Даниил Бессарабов.

Ссылка для блогов