26 января 2017, 13:14

Романенко прокомментировал отчет Губернатора края

Секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель АКЗС Александр Романенко прокомментировал отчет Губернатора края о результатах деятельности Администрации Алтайского края за 2016 год

По результатам голосования в поддержку отчета выступили 57 депутатов, 8 - воздержались.

- В этом году отчет Губернатора был представлен не только вниманию депутатов краевого Законодательного Собрания, но и широкому кругу общественности, главам муниципальных образований, представителям профсоюзов, Почетным гражданам, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и, конечно, присутствовал весь новый состав Правительства Алтайского края. Основная часть отчета состоялась в концертном зале «Сибирь», куда было приглашено около 400 человек. В Парламентском центре прозвучали выступления руководителей четырех фракций и был принят соответствующий проект постановления.

Причем подготовка к отчету проходила серьезная. Фактически депутаты заслушивали Губернатора не одним днем – на очередной сессии. Накануне в заседаниях фракций АКЗС приняли участие все члены Правительства – вице-премьеры, министры, которые в полном объеме ответили на все вопросы депутатов фракций.

Кроме того, во вторник Губернатор встретился с руководителями фракций краевого Законодательного Собрания, где также шел очень заинтересованный разговор о социально-экономическом развитии края, взаимодействии фракций, депутатов АКЗС с Правительством Алтайского края.

В продолжении этой темя председатель АКЗС рассказал о подготовке такой формы взаимодействия двух ветвей власти, как проведение в краевом парламенте «правительственного часа», который закрепит прогресс в этой области.

- В прошлом году мы приняли закон о парламентском контроле. Сегодня у нас есть четкое понимание по этому вопросу. Сейчас мы находимся на стадии совместной разработки формата проведения этого «правительственного часа» перед депутатами, - рассказал Александр Романенко.