Карта сайта
26 января 2017, 09:33

Зобнев: Краю удалось сохранить стабильность и обозначить тенденцию к улучшению основных макропоказателей

Депутат Государственной Думы РФ по Рубцовскому одномандатному избирательному округу, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Зобнев прокомментировал отчет губернатора Алтайского края Александра Карлина о социально-экономическом развитии региона в 2016 году на сессии краевого Законодательного Собрания.

По мнению депутата, несмотря на непростое для экономики страны время, регион не просто сохранил объемы промышленного производства на уровне 2015 года, но и заметно их нарастил.

«Мы знаем, что прошедший год был непростым для экономики нашей страны. Тем не менее, мы видим, что в крае удалось сохранить стабильность и обозначить тенденцию к улучшению основных макропоказателей. Алтайский край не просто сохранил объемы производства в промышленности на уровне 2015 года, но и показал рост на 1,4%, в том числе в пищевой промышленности – на 5,3%. Считаю, что прошедший год стал переломным в положительную сторону в отрасли сельхозмашиностроения. В 2016 году в Алтайском крае производство плугов общего назначения увеличилось в 1,5 раза, сеялок – в 4,5 раза, почвообрабатывающих машин – в 1,6 раза. Таким хорошим результатам способствовала федеральная политика импортозамещения и усилия администрации Алтайского края под руководством Александра Карлина по обеспечению инвестиционной привлекательности региона», - подчеркнул депутат.

По мнению Виктора Зобнева,  значимую роль в развитии производств играет региональная поддержка в виде губернаторских грантов для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий.

«Заметно на фоне краевых показателей выглядят рубцовские предприятия: здесь в 2016 году индекс промышленного производства составил 112,9 процентов. Во многом этих цифр удалось добиться благодаря возрождению кооперационных связей между предприятиями города. Прозвучавшие сегодня в рамках отчета цифры и факты об итогах работы в 2016 году, говорят о верной стратегии и тактике развития региона, о правильности курса, которым ведет наш край команда во главе с губернатором», - подчеркнул Виктор Зобнев.

Ссылка для блогов