Карта сайта
27 января 2017, 05:07

Ильюченко: Алтайский край неукоснительно выполнял и выполняет все социальные обязательства

Член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия»,  Председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко  26 января, участвовала в сессии краевого Законодательного Собрания, на которой Губернатор Алтайского края Александр Карлин представил доклад о социально-экономическом развитии региона в 2016 году. В концертном зале «Сибирь» присутствовали около 400 человек - представители органов власти и эксперты федерального уровня, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и АКЗС, общественные деятели, представители ветеранских организаций, учреждений науки, образования, здравоохранения, культуры, спорта, руководители муниципальных органов власти и предприятий реального сектора экономики, журналисты.

По словам Татьяны Ильюченко, для управленческой команды Алтайского края социальная сфера на протяжении многих лет остается приоритетной. «Прошедший год показал, что Администрация Алтайского края эффективно выполняет задачи развития, особенно в одной из самых емких и затратных отраслей - социальной сфере. Задачи социальной политики, заданные майскими указами Президента, не на словах, а на деле остаются одним из главных и безусловных приоритетов.

Порядка 70% расходов краевого бюджета - социальные, и регион неукоснительно выполнял обязательства по предоставлению гражданам социальных выплат, пособий, компенсаций, а это более 80 видов поддержки. А объем средств, направленных на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт социально значимых объектов в городах и селах региона по краевой инвестиционной программе, в 2016 году увеличен более чем в два раза.

В 2016 году Алтайский край полностью выполнил обязательства по обеспечению доступности дошкольного образования для детей от трех лет. Кроме того, в 33 районах и городах ликвидированы очереди в детские сады для детей от полутора лет. В прошлом году Губернатор поставил новую масштабную задачу - перевести все школы края на работу в одну смену. С 2016 года Алтайский край участвует в реализации приоритетного проекта по ликвидации двухсменности и созданию новых учебных мест, и к сегодняшнему дню две новые школы уже построены, 23 - капитально отремонтированы, начали строительство еще двух школ и одной пристройки к школе.

2016 год в спорте - триумф Сергея Каменского на Олимпийских играх. К сожалению, наши спортсмены по не зависящим от них причинам не смогли реализовать себя в Рио-де-Жанейро. Однако взращивание новых спортивных кадров и популяризация физкультуры и спорта на самом массовом уровне - вопрос государственной важности, поэтому в крае ведется активная работа по популяризации здорового образа жизни. У нас хорошо развита спортивная инфраструктура, мы активно внедряем комплекс ГТО, открываем новые объекты. Так, в 2016 году построены крытые катки в Барнауле и Бийске, введен в эксплуатацию трехэтажный спорткомплекс СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко на гребном канале, спортивные комплексы в Алейске и райцентре Троицкое. Построено футбольное поле в Барнауле, реконструированы футбольное поле в СДЮШОР по футболу Алексея Смертина и стадион «Химик» в Яровом.

В Год российского кино в Алтайском крае состоялось знаковое событие - открытие культурно-досугового центра и мемориального музея Валерия Золотухина на его родине в Быстром Истоке. Можно сказать, что это уникальный музей, потому что на сегодняшний день является одним из самых технологически оснащенных в нашей стране. Сбережение памяти о знаменитых земляках - это задача, которую ставит Губернатор Алтайского края, и результаты ее решения мы видим в новых культурных объектах на карте региона», - отметила Татьяна Ильюченко.

Ссылка для блогов