30 января 2017, 10:37

Зобнев: Депутатскую позицию важно сверять с теми, кто на практике будет реализовывать наши решения

Член Президиума Регионального политсовета «Единой России», заместитель секретаря по проектной работе Виктор Зобнев возглавил Экспертный совет по законодательному обеспечению сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения при профильном комитете Госдумы.

В рамках очередного заседания комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству депутаты поддержали предложение Виктора Зобнева о создании при комитете экспертного совета по законодательному обеспечению сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

По мнению парламентария, его основной целью должно стать оказание содействия комитету в подготовке проектов федеральных законов в сфере сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, а также в вопросах совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность в указанных отраслях. Кроме того, члены совета займутся сбором и анализом предложений промышленных предприятий, союзов и ассоциаций по вопросам законодательного совершенствования и развития отрасли.

«Депутат не может быть специалистом во всем, поэтому очень важно учитывать мнение экспертного сообщества, сверять позицию депутатского корпуса с теми, кому на практике предстоит реализовывать наши решения. Поэтому абсолютно уместным считаю совместно с экспертным советом разрабатывать планы, концепции и стратегии развития сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Российской Федерации», - прокомментировал свое предложение Виктор Зобнев.

В состав совета вошли генеральный директор ОАО «Ногинский завод топливной аппаратуры» Александр Барбалат, заместитель директора Ассоциации «Росагромаш» Денис Максимкин, президент ООО «Новое Содружество» Константин Бабкин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев и многие другие руководители крупнейших предприятий отрасли. По единогласному решению членов комитета, экспертный совет возглавил Виктор Зобнев.