Карта сайта
13 октября 2017, 07:39

Кувшинова: Программа ремонта спортзалов в сельских школах будет расширена

На очередном заседании Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи депутаты обсудили проект Федерального закона «О бюджете на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов». Во встрече принимали участие представители профильных ведомств из Министерства финансов, Министерства образования и науки, Министерства спорта.

Депутат ГосДумы от Алтайского края, член данного комитета Наталья Кувшинова обозначила важность федерального финансирования на ремонт школьных спортивных залов и приобретения спортивного оборудования для школ, расположенных в сельской местности. Представители Министерства образования заверили, что на 2018 год в проекте бюджета деньги на эту статью будут сохранены, что составит 1,455 млрд. рублей на очередной год. Более того, с 2018 года перечень объектов будет расширен, т. к. кроме школьных спортивных залов, находящихся в сельских поселениях, с 2018 года денежные средства смогут получить и образовательные учреждения, расположенные в посёлках городского типа.

«Считаю приоритетной поддержку школ в сельской местности, где дети должны получать образование в комфортных условиях, иметь возможность для развития своих спортивных способностей. Для этого необходимо приведение спортивной инфраструктуры школ в надлежащее состояние. Данные меры по расширению программы и сохранению финансирования позволят развивать детский спорт и способствовать массовому занятию спортом в сельской местности. Сегодня необходима федеральная поддержка на строительство спортивной инфраструктуры, создание условий для массового занятия спортом. Ведь это и здоровье, и досуг жителей, и подготовка к профессиональному спорту», - прокомментировала итоги заседания Комитета Депутат ГД Наталья Кувшинова.

Ссылка для блогов