Карта сайта
19 октября 2017, 05:59

В проект «Единой России» вошли два алтайских театра

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Согласно документу, опубликованному 17 октября, Алтайский край получит федеральный транш в размере 3 млн 583 тысяч рублей. Государственные субсидии будут выделены в рамках нового проекта «Единой России» «Театры - детям».

«Высказанную на партийном Форуме весной этого года идею поддержки детских театров получилось вывести на уровень Государственной думы и Правительства РФ. И в скором времени денежные средства будут перечислены субъектам. На мой взгляд, «Театры - детям» - это правильный и очень своевременный федеральный проект. После принятия проектов «Местный дом культуры» и «Театры малых городов» работа над новым направлением говорит о том, что сфера культуры остается в приоритете работы партии, - отметила депутат Государственной думы, координатор проекта в регионе Наталья Кувшинова. - На сегодняшний день только помощь от государства позволит провести ремонт, обновить материально-техническую базу и подготовить новые постановки, так как доходы от продажи билетов не столь велики. Нам нужно стремиться к тому, чтобы поход в театр был самым настоящим праздником для юного зрителя - проектная деятельность, направленная на детскую аудиторию, всегда требует особого внимания».

По ее словам, финансовую помощь в этом году получат два театра – Молодежный театр Алтая и театр кукол «Сказка». Предполагается, что субсидия будет направлена на модернизацию материально-технической базы театров.

«В первых числах ноября в рамках региональной недели планирую провести общественное обсуждение на базе одного из театров. Предложим высказать свои пожелания в рамках проекта творческим коллективам, представителям исполнительной власти, общественности. На основе мнений профессионального сообщества и жителей, сформируем план первоочередных действий по реализации проекта в крае», - отметила Наталья Кувшинова.

«Театры детям» - проект, направленный на укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах, поддержку реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей.

Партийный проект принят к реализации на 2017-2019 гг и объединяет 198 детских и кукольных театров в России.

Ссылка для блогов