Карта сайта
23 октября 2017, 08:39

Молодежное единство для грандиозных проектов мира

На площадке «Глобальная политика» в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов было предложено создать Международный молодежный парламент, который объединит активную молодежь всего мира для решения насущных вопросов

В рамках дискуссионной площадки фестиваля прошла встреча депутатов ГД с молодежью мира на тему развития молодежного парламентского движения. Леонид Слуцкий, Наталья Кувшинова, Михаил Дегтярев, Ирек Зиннуров встретились с молодыми парламентариями со всего мира. Представители различных государств высказывали свои мнения по консолидации молодежного сообщества для разрешения обострившихся мировых проблем, которые затрагивают молодежь. В канун старта фестиваля в России прошло заседание Межпарламентской ассамблеи, которая собрала спикеров парламентов, но до сих пор на уровне молодежи таких Всемирных площадок не создано. Создать единую международную молодёжную парламентскую структуру - предложение, нашедшее поддержку участников фестиваля.

Председатель подкомитета по делам молодёжи ГД Наталья Кувшинова отметила: «Мы уже сейчас видим, что молодежь готова участвовать в политических процессах, в решении глобальных вопросов. Также мы не можем не учитывать тот факт, что молодежь мира, которая принимает участие в фестивале, уже сегодня - лидеры молодежи, а в будущем - политические и общественные руководители в своих странах. Объединение молодежных парламентских структур разных стран на общей площадке - важный механизм молодёжного сотрудничества, диалога по вопросам, которые волнуют молодежь всех стран: угроза терроризма, доступность образования, экология, экономический рост государств».

Инициативу молодежи России прокомментировала Председатель Молодёжного парламента при Государственной думе Мария Воропаева: «Два года назад по инициативе Молодёжного парламента России был создан Совет молодежных парламентов «Евразийский диалог». Сегодня мы говорим о том, что у молодежи десятков стран со всех континентов есть запрос на создание постоянно действующей международной межпарламентской площадки для обмена опытом, лучшими практиками, идеями, выработки совместных инициатив и проектов. Мы готовы взять на себя работу по созданию организационного комитета и проведению переговоров с коллегами из молодежных парламентов других государств».

Также в ходе проведения фестиваля Наталья Кувшинова встретилась с молодежной делегацией Алтайского края, ребята поделились своими впечатлениями и рассказали о проектах, идея реализации которых возникла в Сочи.

«Для меня важно поддержать идеи молодых лидеров Алтайского края, такие события в России проходят не так часто, поэтому после фестиваля необходимо аккумулировать энергию ребят на конкретные проекты для развития нашего региона. Участники смогли обменяться знаниями с представителями зарубежных государств, получить новые компетенции от экспертов фестиваля и теперь важно, чтобы эта энергия получила продолжение в участии ребят в проектах, которые реализуются в Алтайском крае», - отметила депутат Кувшинова.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад-карнавал, основные события фестиваля прошли 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Форум собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике также были задействованы и другие города - 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетили 15 российских регионов. В проведении мероприятия помощь оказывают 5 тыс. волонтеров.

Ключевые слова: Кувшинова, молодежь
Ссылка для блогов