Карта сайта
26 октября 2017, 11:34

По итогам политического цикла руководство «Единой России» в регионе может обновиться на 20%

До конца 2017-го года Партия проведет замену партийного актива. Прежде всего, ротация коснется членов региональных политсоветов и их президиумов, секретарей и руководителей местных отделений. Об этом шла речь на селекторном совещании с Центральным исполнительным комитетом Партии, которое провел с регионами заместитель секретаря Генсовета Партии Виктор Селиверстов.

Региональным партийцам рекомендовано до конца года провести 10-процентную ротацию актива. «Это плановая и обязательная процедура, которая прописана в Уставе Партии», – отметил Селиверстов, напомнив, что на конец декабря запланирован Съезд «Единой России».

В Алтайском крае уставное обновление партийного руководства близится к завершению. На сегодняшний день в 73,9% местных отделений отчетные конференции уже прошли.

«Обязательную ротацию кадров мы воспринимаем нормально. Эта процедура ведет к обновлению, - считает секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Романенко. - В текущем году, благодаря предварительному голосованию и выборам, мы приросли новыми, активными, амбициозными людьми. В их продвижении, реализации их идей и проектов, партия заинтересована не меньше, чем они сами. Поэтому, подводя итоги политического цикла, намечая планы дальнейшей работы, мы обновляем руководящий состав, как того требует Устав Партии».

Александр Романенко отметил, что уже сегодня можно говорить о том, что местные политсоветы «Единой России» обновлены более чем на 17%. И эта цифра не окончательная.

«Отчетная кампания в крае продлится до конца ноября. Заключительным аккордом станет региональная Конференция, делегаты которой обновят состав Регионального политического совета и выберут делегатов на Съезд», - сообщил секретарь.

Ключевые слова: Романенко, Селиверстов
Ссылка для блогов