30 октября 2017, 08:38

При поддержке «Единой России» в Барнауле прошел шахматный турнир для пенсионеров

В рамках партпроекта «Старшее поколение» единороссы оказали помощь в проведении ежегодного шахматного турнира

Месячник пожилого человека у шахматистов завершился в последние выходные октября. Соревнования определили абсолютного победителя Кубка «ВЕТЕРАН-2017». Отметим, шахматный турнир в Барнауле проходит уже в пятый раз.

Турнир прошел в зале Краевого шахматного клуба, собрав 72 участника в первый день соревнований и 73 — во второй. Шахматисты представляли различные города и районы Алтайского края: Барнаул, Бийск, Алейск, Новоалтайск, а также Косихинский, Топчихинский районы и другие. Кроме того, участие в соревнованиях принял гость из Казахстана, г. Павлодар, что придало турниру международный статус.

В ходе блицтурнира Владимир Бурцев из Топчихи, не допустив в последних трех турах ни одной осечки, уверенно финишировал первым, став главным претендентом на победу в абсолютном зачете. Барнаулец Николай Панфилов и павлодарец Александр Шабрин финишировали соответственно со вторым и третьим местом.

На второй день соревнований в рапиде Александр Шабрин и Николай Панфилов снова оказались числе призеров. По сумме двух турниров барнаулец Николай Панфилов второй год подряд стал обладателем главного кубка.

По итогам соревнований участники получили памятные подарки и сувениры от Регионального отделения партии «Единая Россия».

Ключевые слова: спорт, старшеепоколение