Карта сайта
31 октября 2017, 16:01

Участие в партийном проекте позволит театрам Алтайского края расширить свои границы – Кувшинова

31 октября координатор партийного проекта «Театры - детям», депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова встретилась с коллективом Алтайского Государственного театра кукол «Сказка», ставшего участником проекта

Депутат осмотрела здание театра, побеседовала с директором Надеждой Васильевой.

«Федеральный партийный проект «Театры – детям» – новый проект «Единой России», который направлен на помощь в постановке новых спектаклей, обновление оборудования и декораций детских театров, а также поддержку гастрольных проектов. В 2017 году в Алтайском крае участниками проекта стали Молодежный театр Алтая и театр кукол «Сказка». Они получат из федерального бюджета  порядка 3,5 млн рублей на улучшение материально-технической базы и поддержку новых постановок. Театр кукол «Сказка» ведет активную гастрольную деятельность, радует своим творчеством детей в городах и районах края. И в данном случае проект «Театры - детям» поможет творческому коллективу расширить свои границы, новое оборудование можно будет использовать как в самом театре, так и на гастролях», - отметила Наталья Кувшинова.

По словам коордиатора, проект не станет разовой акцией, в будущем году, по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной думе, на его реализацию будут заложены средства в федеральном бюджете.

«Важно, чтобы проектная работа была системной, чтобы театры, принимающие в ней участие, могли планировать улучшения своей материально-технической базы. В преддверии принятия бюджета, по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе,  в проект бюджета будут внесены соответствующие поправки, чтобы финансирование проекта на 2018 год было сохранено в тех объемах, которые есть сейчас», - сообщила Наталья Кувшинова.

Директор «Сказки» Надежда Васильева рассказала, что выделенные средства театр планирует потратить на приобретение звукового оборудования.

«Как только стало известно об участии «Сказки» в федеральном проекте, возникла идея полностью обновить звуковое оборудование, - рассказала она. – Возрастные ограничения наших постановок - 3+.  Детки помладше не всегда могут высидеть целое представление, поэтому возникла идея создать для них что-то вроде игровой комнаты. Постепенно идея превратилась в новый проект – «Театр на подушках».  Мы уже начали подготовку помещения, декораций, репертуара. Но для полного оснащения площадки также требуется звуковое оборудование, его мы рассчитываем приобрести на выделенные средства», - поделилась планами Надежда Васильева.

Ссылка для блогов