5 октября 2017, 11:38

Человек-эпоха

Тамара Марковна Журавлева - почетный гражданин города Барнаула и Алтайского края, Герой Социалистического труда, заслуженный работник текстильной и легкой промышленности. Про нее можно сказать, она - человек-эпоха, перед глазами которого прошло не только XX столетие с его потрясениями, но и новое время начала XXI века. Своим трудом, упорством, силой духа, верой в победу добилась в жизни всего сама. Не считаясь со временем, Тамара Марковна всю жизнь работала во благо своих земляков, города, предприятия

В рамках месячника пожилых людей депутат Государственной думы Даниил Бессарабов поздравил Тамару Марковну Журавлеву. Он выразил ей огромную благодарность за тот неоценимый вклад, который она внесла в развитие города и региона, пожелал долгих лет жизни, хорошего настроения, неиссякаемой энергии, заботы и любви близких.

Родилась Тамара Марковна в многодетной семье. В 1954 году в 16 летнем возрасте устроилась работать на Барнаульский хлопчато-бумажный комбинат ткачихой, где и проработала до выхода на пенсию (1993 г.).

В 1981 году за выдающиеся производственные достижения, досрочное выполнение заданий двух пятилеток Тамаре Марковне присвоено звание Героя Социалистического труда. В этом же году присвоено звание заслуженного работника текстильной и легкой промышленности.

За время работы на комбинате Тамара Марковна вела активную общественно-политическую работу, была членом Бюро Крайкома Партии, депутатом Верховного Совета 8 созыва, делегатом 25 Съезда КПСС. За особо выдающиеся заслуги перед городом и краем, связанные с высокими достижениями в труде, и свою общественную деятельность в 1986 году удостоена звания «Почетный гражданин города Барнаула», в 2013 году - звания «Почетный гражданин Алтайского края».

На сегодняшний день Тамара Марковна - активный пенсионер, наставник и помощник для двух дочерей, заботливая бабушка для трех внуков и одного правнука. Гордится своими прожитыми годами и тем, что живет в прекрасном городе Барнауле.

Ключевые слова: Барнаул, Бессарабов, регнеделя