17 ноября 2017, 09:49

Депутаты «Единой России» расскажут барнаульцам как стать участниками проекта «Городская среда»

Депутаты «Единой России» Вячеслав Перерядов и Александр Иванов в составе комиссии провели приемку двора многоквартирного дома на ул. Папанинцев, 121, ставшего участником партийного проекта «Городская среда» в 2017 году.

На благоустройство двора большого, по барнаульским меркам, дома - более 1000 жильцов, было выделено более 6 млн рублей. На эти средства отремонтирована проезжая часть, оборудованы детская и спортивная площадки, благоустроена парковка.

Работы по благоустройству были начаты в срок, но возникла проблема. В сентябре инициативная группа жильцов обратилась к депутату фракции «Единая Россия» Гордумы Марине Ермоленко с жалобой на работу подрядчика. Барнаульцы переживали не зря – демонтировав проезжую часть, рабочие сложили обломки асфальта, бордюрного камня в огромную кучу посреди дороги и, по непонятным причинам, приостановили работы.

Марина Ермоленко взяла ситуацию на контроль. Вскоре подрядную  организацию заменили, и благоустройство возобновились.

По словам Александра Иванова, курирующего реализацию проекта в Барнауле, на сегодняшний день все работы завершены и выполнены в должном качестве.

- Вместе с комиссией и жильцами дома мы внимательно посмотрели, какие работы и как были выполнены. Надо отдать должное, собственники вопросов они задавали много. В частности, людей интересовали сроки гарантийного обслуживания дороги и площадок,  и как поступить, если  в весенне-летний период будут выявлены какие-либо недостатки. На все вопросы были даны исчерпывающие разъяснения, в итоге все члены комиссии подписали документ о приемке, - рассказал Александр Иванов.

Руководитель фракции «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов добавил, что депутаты фракции намерены принять участие в приемках всех барнаульских дворов, благоустроенных в рамках проекта.

- С коллегами по фракции мы приняли решение, что каждый депутат на своем избирательном округе обязательно примет участие в приемке дворов. Поскольку на всех двадцати избирательных округах Барнаула есть депутат «Единой России», думаю, что с этой задачей мы справимся, - заявил Перерядов. – Реализация «Городской среды» не закончилась в этом году, она рассчитана на пять лет. Поэтому, помимо приемок, на каждом из округов мы проведем общественные слушания, где расскажем барнаульцам, как принять участие в партийном проекте в будущем.