17 ноября 2017, 06:28

Герасименко: Улучшение качества работы скорой помощи коснется порядка 13,5 млн человек в моногородах

Фото: ER.RU
Выделение дополнительных средств на закупку автомобилей скорой помощи для моногородов значительно снимет напряжение, отметил координатор партпроекта «Здоровое будущее»

Улучшение качества работы скорой помощи коснется порядка 13,5 млн человек, проживающих в моногородах. Такое мнение высказал координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Николай Герасименко, комментируя решение Правительства РФ выделить 680 млн рублей на закупку машин скорой помощи для моногородов.

- Выделение дополнительных средств на закупку автомобилей скорой помощи для моногородов значительно снимет напряжение и повысит качество оказываемой медицинской помощи, – считает он.

Герасименко напомнил, что в настоящее время в рамках партпроекта проводится федеральный мониторинг состояния службы скорой медицинской помощи. «Ряд координаторов в субъектах РФ уже предоставили информацию по своим регионам, сбор данных завершится к концу ноября», – сказал он.

По словам координатора партпроекта, по итогам мониторинга будет понятна полная картина по всей стране и по каждому субъекту в отдельности: где острее всего стоит кадровый вопрос, а где состояние автопарка нуждается в особом внимании. «Будут анализироваться и вопросы оплаты труда работников службы, наличие и исполнение должностных регламентов, а также правил вызова «скорой помощи» населением», – отметил Герасименко.

- Обновление автопарка скорой помощи – это важный пункт Предвыборной программы Партии, контролем и содействием исполнению которого занимается федеральный партийный проект «Здоровое будущее», - резюмировал координатор партпроекта.