23 ноября 2017, 06:06

Клюзов: Муниципальные руководители должны стать настоящими лидерами

В крае завершается ежегодная отчетная кампания «Единой России». В 69 местных отделениях Партии проведены конференции, итогом которых стали кадровые изменения в местных политических советах.

По словам заместителя секретаря – руководителя Регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрея Клюзова, в этом году обновляемость местной партийной элиты Алтайского края, в зависимости от территории, составила от 10 до 40 процентов.

- Кадровые изменения произошли в партийном руководстве крупных городов и районов. Так, в Бийске экс-главу города Лидию Громогласову, возглавлявшую городское Местное отделение Партии с 2009 года, сменил новый председатель Гордумы Сергей Ларейкин. В Родинском районе новым секретарем стал главный врач ЦРБ Сергей Сердюк, после того как бывший секретарь, начальник районного отдела ПФР Борис Челомбитко написал заявление о добровольном сложении полномочий. В Хабарском и Целинном местных отделениях «Единой России» также произошла ротация секретарей. Кроме того, решением каменских партийцев, убрали приставку «и. п.» у секретаря Каменского местного отделения партии Виктора Ноздрина, - сообщил Клюзов.

В целом, состав местных политических советов Партии в регионе поменялся существенно. В руководящие органы «Единой России» на местах вошли более 200 избранных депутатов. Среди них порядка 30 председателей представительных органов, 46 председателей комитетов и постоянных комиссий, 65 руководителей фракций «Единая Россия».

Как подчеркнул руководитель Регионального исполкома, в основу принципа формирования нового состава руководства местных отделений легли результаты избирательной кампании и уровень поддержки Партии на местах.

- Поскольку главным критерием оценки нашей работы являются выборы, то и показатель «сменяемости» руководства партийных структур на местах во многом был обусловлен их итогами. Нам было важно обновить местные политсоветы, включив туда людей, хорошо зарекомендовавших себя в избирательной кампании, проектной работе Партии. В состав политсоветов вошли депутаты, набравшие по итогам голосования, до 100% голосов избирателей. На них возложена большая ответственность – стать настоящими лидерами партийцев в территориях, - подчеркнул Клюзов.

Итоги партийной ротации будут подведены на Региональной конференции, которая состоится 29 ноября. На ней уже будут избраны делегаты на Съезд партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 22-23 декабря.

Ключевые слова: Клюзов, Ларейкин, Ноздрин, Сердюк