23 ноября 2017, 05:42

«Перезагрузка» продолжается. Партия проводит инвентаризацию кадров - Романенко

2017 год для «Единой России» в Алтайском крае стал не только годом масштабных муниципальных выборов, но и годом серьезной «перезагрузки» партийной работы. О том, каких результатов добилась Партия власти в регионе, и что планирует делать в дальнейшем, секретарь Алтайского регионального отделения Партии Александр Романенко рассказал на встрече с журналистами краевых средств массовой информации.

Встреча носила неформальный характер – впервые на вопросы журналистов лидер алтайских единороссов отвечал за чашкой чая. Вместе с ним с журналистами пообщались руководитель Регионального исполкома Партии Андрей Клюзов и председатель комитета по правовой политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» АКЗС Андрей Осипов.

Александр Романенко напомнил об основных этапах партийной «перезагрузки», начало которой было положено в 2016 году на Региональной отчетно-выборной конференции.

Партия в регионе ставила перед собой амбициозные задачи и выполняла их. Сначала, выдвинув на муниципальные выборы практически 100% кандидатов и доведя 76% из них до победы. Затем, создав почти во всех представительных органах края фракции «Единая Россия» и увеличив фракцию в АКЗС до 45 человек - квалифицированного большинства. Сейчас на очереди процедура кадровой ротации, которая также подходит к концу.

- Перед нами стоит задача - обеспечить сменяемость не менее 10% руководящих органов Партии в регионе. Иначе нельзя, ведь партия, как любой живой организм, без обновления существовать не может. Мы эту задачу уже перевыполнили, в некоторых местных отделениях региона внутренняя ротация достигает 40%. Буквально на прошлой неделе встречались в Иркутске с и. о. секретаря Генсовета Партии Андреем Турчаком, он сообщил, что Генеральный совет «Единой России» в целом будет обновлен на 15%. Предпочтение отдается представителям первичного звена. Это и правильно, - рассказал Александр Романенко.

По словам лидера алтайских единороссов, еще одним важным решением руководства Партии, озвученным в Иркутске, стал аудит работы региональных отделений.

- Более двух миллионов членов партии «Единая Россия» в стране. У нас в крае их почти 30 тысяч. Необходима инвентаризация кадров. И мы сегодня этим занимаемся. Мы не ставим перед собой задачи волнообразного массового притока новых членов. Мы от этого ушли. Провести сверку состава, посмотреть глаза в глаза друг другу и понять, кто есть кто, – это то, что действительно необходимо сделать. Это большая кадровая работа и ее цель – укрепление первичного звена «Единой России» во всех ее составляющих, - подчеркнул Романенко.

Ключевые слова: Клюзов, Осипов, Романенко, Турчак