Карта сайта
27 ноября 2017, 10:54

Панарин: Партийные проекты стали важны для жителей Алтайского края

Координатор партийного проекта «Городская среда» в Алтайском крае, заместитель председателя комитета АКЗС по экономической политике Игорь Панарин – о работе партийных проектов в Алтайском крае:

- 2017 год стал годом перезагрузки системы партийных проектов в Алтайском крае. Согласно решению Высшего совета партии «Единая Россия», были запущены новые приоритетные проекты, среди которых – «Городская среда», «Безопасные дороги», «Местный дом культуры», «Парки малых городов» и «Театры малых городов». Эти проекты стали по-настоящему важными для жителей Алтайского края.

Новые партийные проекты стали ответом на наиболее частые вопросы наших избирателей – о состоянии дорог, парков и скверов, о благоустройстве дворов и детских площадок, о поддержке сферы культуры. Новое дыхание получили и такие хорошо зарекомендовавшие себя проекты как «Детский спорт» - программа по ремонту и совершенствованию материальной базы в сельских спортивных залах. Актуальные проблемы здравоохранения нашли свое отражение в задачах партийного проекта «Здоровое будущее».

Одно из важнейших отличий новой системы партийных проектов – вовлеченность жителей и общественных структур. Так, в проекте «Городская среда», координатором которого я являюсь, ключевым условием участия в программе ремонта дворов стала заявка от жителей, то есть инициативной группы. Жители были также вовлечены в процесс контроля за ходом подготовки и выполнения работ, участвовали в приемке дворов.

Другое серьезное отличие – активное, инициативное участие моих коллег, депутатов от «Единой России» всех уровней. Муниципальные, краевые, федеральные депутаты включались в работу над проектами непосредственно на территории. Так, по проекту «Городская среда» в Бийске к контролю за сроками работ подключились депутаты Думы города. Депутаты нашей фракции в АКЗС не раз выезжали на объекты, ремонтируемые по проектам «Местный дом культуры», «Детский спорт», «Театры малых городов» и другим программам. Депутаты Государственной Думы в рамках региональной недели также следили за ходом работ с выездом на места.

И, конечно, не могу не отметить внимание СМИ и общества к проектам «Единой России», реализуемым в этом году. Ход работ по инфраструктурным проектам партии («Городская среда», «Парки малых городов», «Безопасные дороги»), все успехи и недоработки находились в постоянном фокусе краевой прессы. Как координатор проекта «Городская среда», я благодарен и за критику, и за поддержку. В следующем году нам предстоит вновь работать над заявками по проекту и проходить весь цикл ремонтных работ. Мы постараемся учесть все замечания и предложения, ведь конечный итог – комфортные благоустроенные дворы и общественные пространства – очень важен для жителей Алтайского края.

Ссылка для блогов