Карта сайта
7 ноября 2017, 08:39

Александр Романенко подвел итоги реализации проекта «Городская среда»

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Алтайском крае Александр Романенко провел совещание с представителями муниципалитетов и местных отделений Партии, на котором подвел итоги реализации в регионе партийного проекта «Городская среда».

В совещании приняли участие руководители местных отделений и представители администрации города Барнаула, Новоалтайска и Рубцовска

В начале совещания Александр Романенко предоставил слово куратору партийного проекта «Городская среда», депутату АКЗС Игорю Панарину.

По словам координатора, в 2017 году на реализацию проекта из всех источников финансирования было направлено свыше 570 млн. рублей. За счет этих средств в регионе обустраиваются 299 дворов многоквартирных домов и 15 наиболее посещаемых общественных мест.

«На сегодняшний день работы по благоустройству полностью завершены в 147 дворах и на 9 общественных территориях. Среди 11 муниципалитетов, принявших участие в проекте лидерами по итогам работ являются – Алейск, Бийск, ЗАТО Сибирский. К сожалению, не во всех муниципалитетах работы ведутся в соответствии с графиками . Наибольшее отставание и по дворам и по общественным территориям отмечается в Рубцовске и Яровом. Основные причины задержки – это, прежде всего, некачественно подготовленная проектно-сметная документация, и как следствие, затянутые сроки проведения конкурсных процедур, проблемы с подрядчиками», - сообщил Игорь Панарин.

Александр Романенко предоставил слово представителям территорий. Перед собравшимися выступил заместитель главы администрации Барнаула Александр Алексеенко, который среди главных причин отставания по срокам назвал работу подрядной организации «Строительная перспектива».

«Подрядчик взял на себя благоустройство всех дворовых территорий города, заявленных на 2017 год, но не рассчитал производственных сил, - заявил Алексеенко. - Были проведены мероприятия по привлечению субподрядчиков. В настоящий момент асфальтовые работы практически завершены и все наше внимание сосредоточено на установке детских и спортивных площадок».

В Новоалтайске,по словам заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ Сергея Лисовского, работа подрядчиков вопросов не вызывала, причиной задержки стали  проблемы с доставкой комплектующих для детских площадок. 

Наибольшее количество вопросов вызвал отчет главы администрации Рубцовска Дмитрия Фельдмана. Среди основных – причины затянутых сроков смены нерадивого подрядчика, и, как следствие, позднее начало работ – в некоторых дворах Рубцовска работы начались только в сентябре, когда другие территории уже отчитывались о первых результатах.

Подводя итоги совещания, Александр Романенко еще раз обратился к коллегам с просьбой приложить все усилия для того, чтобы все мероприятия по благоустройству были завершены как можно скорее.

«Нам важно было понять те причины, которые негативно повлияли на реализацию проекта в отдельных территориях. И мы теперь их четко представляем. «Городская среда» - это проект не одного года, его реализации рассчитана на пять лет. И сделав сегодня работу над ошибками, мы постараемся избежать их в будущем», - резюмировал Александр Романенко.

Ссылка для блогов